Как избавиться от кашля?

Здоровье

Кашель – это нормальная реакция организма на бактериальное или химическое раздражение. Сопровождается воспалением лимфоузлов, дыхательных путей или повышением температуры — при таких симптомах необходимо проконсультироваться у врача doc.ua.

Кашель преследует больного намного дольше, чем симптомы болезни: больное горло, насморк. Помимо того, что он мешает человеку полноценно жить, он также может быть причиной смертельного исхода. Поэтому к кашлю нужно отнестись очень серьезно и незамедлительно начать лечение. Ниже рассмотрим, как от него избавиться, какими средствами.

Ингаляция

Самый проверенный и эффективный метод. Назревает вопрос, чем дышать?

Налейте в стакан горячую воду, добавьте ложку соды и каплю йода. В скором времени вы почувствуете, как смягчились дыхательные пути и стала лучше отходить мокрота.

Отварите картофель в кожуре и наклоните лицо над кастрюлей, накрыв голову с кастрюлей полотенцем, чтобы лечебный пар не выветривался.

Ингаляция над различными травами (мята, корни солодки, ромашка, календула и т.д.). Применяйте то, что есть под рукой. Кипятим травы и дышим полученным раствором.

Ингаляции желательно уделять около 20 — 25 мину, 2 – 3 раза в день.

Продукты для приема внутрь против кашля

Вам нужен инжир и молоко. Варим этот состав пару минут. Вместо кипячения можно настоять минут 20, и употребляем во внутрь.

И опять вам в помощь полезный напиток – молоко. Только теперь в нем варим морковь, но перед этим ее нужно размельчить.

Быстро избавиться от кашля поможет редька и мед. С редьки нужно срезать макушку, создав небольшую ямку. Туда заливаете мед, в него выделяется сок редьки.

Наружные способы

Чтобы выздороветь и вновь чувствовать себя легко, не обязательно пить настойки и делать ингаляцию. Но есть нюанс наружных методов лечения: при высокой температуре тела нельзя ими лечиться. Далее расскажем о них:

Гусиный жир, свиное сало или кедровое масло втирайте в грудь, в шею и в спину на уровне расположения дыхательных путей.

Популярный и действенный способ от кашля – горчичники. Они продаются в аптеке по доступной цене. Но если дома есть такие продукты, как горчица и мука, то сэкономьте деньги и сделайте горчичники самостоятельно. Смесь, разбавленную в небольшом количестве теплой воды, накладываете на ткань и располагаете на нужные участки тела. Процедуру выполняют до получаса. Если сильно жжет, незамедлительно уберите горчичники.

Если по истечении 5 – 7 дней не наблюдаете улучшений, обратитесь к врачу. Возможно, нужно применить кардинальные методы лечения с помощью лекарственных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *