Блюда из фарша

Уют в доме

Основной продукт, находящийся в составе таких обыкновенных для нас блюд, как пельмени, котлеты, голубцы, запеканки, каннеллони, лазанья, пироги и рулеты – это фарш. Он так крепко вошел в наш быт, что на сегодняшний день стал наиболее частым гостем на наших столах. У идущих в ногу со временем хозяек не возникает вопроса, что приготовить из фарша, настолько велик перечень всевозможных блюд из этого продукта. Вопрос состоит в ином: сделать фарш лично или же приобрести уже готовый?

За счет чего фарш, сделанный в домашних условиях лучше? Наверное, потому, что вы точно будете уверены в том, что мясо было свежим. А еще то, что пропорциональность была соблюдена так, как это нужно вам. Что не было подмешано никаких добавок как, например, гидрат натрия и соя. Да и, прокручивание мяса через мясорубку на протяжении часа сжигает то же число калорий, что и заплыв протяженностью в километр. Чем же не метод сбросить лишний вес?

В случае если крутить ручку мясорубки совершенно не хочется, то придется все-таки идти в торговый центр, либо в магазин и приобретать готовый фарш. Постоянные сомнения насчет того, что все-таки туда намешали, не должны сильно смущать, храбро спрашивайте продавца обо всем, что вас интересует, просмотрите внимательно всю информацию на упаковке и помните наши советы.

Фарш не переносит более одного цикла заморозки, потому что от этого быстро ухудшаются его вкусовые свойства. По этой причине его сразу же надо расфасовать по пакетам, предпочтительно с указанием даты и примерного веса и поставить в морозильник до тех пор, когда будете его применять.

Полезные свойства фарша определяются в зависимости от того, какое количество белка в нем содержится, и насколько он качественный, и еще от количества жира. Высококачественный белок имеет незаменимые аминокислоты, которые так нам необходимы. Мясной белок превосходно усваивается организмом человека, более чем на 95%.

В случае если вы предпочитаете жирное мясо, не переусердствуйте, хотя молодому, здоровому организму порой и можно себе разрешить немного жареной еды. Оказывается в пережаренном виде жиры, довольно таки вредны. Обжаренное мясо разогревается до температуры в 135 градусов. Конечно при столь высокой температуре даже не стоит и говорить о сохранности и пользе витаминов, основной массы аминокислот и прочих полезных веществ. Гораздо полезнее поджаренного мяса вареное или же приготовленное в пароварке.

Фаршированные котлеты http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom

Последнее время с завидной периодичностью встречаю этот рецепт в интернете. Признаюсь, поддалась инстинкту “Куда все – туда и я!”. Думаю, раз так много народу готовит это – значит это должно быть вкусно. Задумка мне понравилась, заглянув в холодильник я составила начинку из того что было и приступила к готовке. И эти котлеты на самом деле получились вкусные, и не просто вкусные а вкусные и сочные.

Вам понадобится:

Филе от двух куриных грудок

8-10 шампиньонов среднего размера

3 вареных яйца

Половина маленького капустного вилочка

Две средние луковицы

Панировочные сухари

Плавленный сырок

Специи

Соль

Растительное масло для жарки

Из куриного филе и лука сделать фарш, посолить.

Грибы порезать, капусту нашинковать и обжарить всё на растительном масле до готовности.

К грибам и капусте потереть яйца на мелкой терке

Разделить фарш на 5 равных частей. Взять одну часть на руку, слегка его распластать, выложить сверху начинку и сформировать котлету так, чтобы начинка получилась внутри.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне по 20 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *