5 ошибок в питании, которые мешают похудеть после менопаузы

Здоровье

Менопауза и увеличение веса, как правило, идут рука об руку. Это происходит из-за снижения уровня гормонов в крови, замедления обмена веществ, неправильного питания и слабой физической нагрузки. При виде округлившейся талии и потяжелевших бедер женщины часто стараются похудеть, но удается это далеко не всегда. Поэтому бытует мнение, что похудеть после менопаузы очень тяжело.

На самом деле все не так сложно, как кажется. Важно просто не допускать грубых ошибок в питании, которые часто и мешают худеть.

Первая ошибка – сохранение прежних порций. Когда вы находитесь в постменопаузе, то вам нужно меньше калорий, чем, когда вам было 30 или 40 лет. Чтобы не снабжать организм лишними калориями, которые будут откладываться в виде жировых запасов, нужно уменьшить порции.

Вторая ошибка – большие перерывы в приеме пищи. Если в порыве похудения вы пропускаете завтрак или не едите после 16 часов, то промежуток между приемами пищи становится слишком большим. Это способствует скачкам гормонов и приводит к резкому повышению аппетита.

Третья ошибка — полный отказ от сладкого. Действительно женщине после наступления менопаузы надо есть меньше сахара. Но не стоит отказываться от сладкого совсем. Достаточно сократить до минимума употребление пирожных, печений и конфет. А вот сладкие фрукты можно есть. Если же вы будете к себе слишком строги, то рискуете сорваться и, в конце концов, устроить себе сахарный пир или же будете заедать жажду сладостей другими продуктами в огромных количествах, что не поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Четвертая ошибка – употребление обезжиренной пищи. Во- первых, в обезжиренных продуктах часто содержится слишком большое количество сахара. Во-вторых, недостаток жиров не дает возможности нормально наестся, и мы обычно «добираем» калории за счет углеводов. А в-третьих, витамин Е, омега-3 и омега-6 ненасыщенные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, очень нужны женщине при климаксе для нормального обмена веществ.

Пятая ошибка – недостаточно жидкости. Очень часто мы путаем чувство голода с банальной жаждой. И едим тогда, когда это совсем не нужно нашему организму.

Чтобы не набирать лишние килограммы, важно также обеспечивать организм всеми необходимыми веществами. Но у женщины часто нет возможности ежедневно разрабатывать рациональное меню, в котором бы присутствовало достаточное количество витаминов и микроэлементов. Получить все необходимое можно с помощью Менопейс Ориджинал. В его составе 22 активных компонента, которые обеспечивают все особенные запросы женщины в период наступления менопаузы и в постменопаузе. Прием Менопейс Ориджинал помогает нормализовать гормональный баланс и обмен веществ, а также смягчить неприятные проявления климакса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *