Приготовление настоящей манты

Советы и ответы

Манты — традиционное блюдо азиатской кухни, очень похожее на русские пельмени, но отличающееся от них технологией приготовления мяса. Достаточно вкусное и необычное блюдо, которым всегда можно удивить гостей, пришедших к столу.

Для приготовления мант понадобится:

• Полкило свинины;

• Полкило муки;

• Стакан холодной воды;

• 200 грамм говядины;

• 4 средних луковицы;

• Куриное яйцо;

• Чайная ложка с горкой соли;

• Зелень (по личному желанию).

В начале, всё мясо необходимо тщательно помыть и дать высохнуть. После этого его надо порубить на мелкие кусочки, ведь традиционное приготовление мант предусматривает именно рубленое мясо. Провернуть фарш мясорубкой то же можно, но вкус будет совершенно не тот.

Лук, так же нужно нарезать очень мелко. После этого, в миске смешать мясо и лук, добавив туда соль и перец. Дать отстояться полученной смеси в течение получаса.

Тем временем, в другой миске развести щепотку соли, растительное масло и разбить туда яйцо. Смесь тщательно перемешать, и добавить туда муку, замесив крутое тесто. Ему так же надо дать отстояться, но уже в холоде, в течение всё того же получаса.

Полученное тесто достать из холодильника, немного его обмять, после чего поделить его на небольшие порции и раскатать их в круг. В центр каждой полученной заготовки выложить мясную начинку, после чего защипнуть по краям, постепенно придвигаясь к центру.

Поскольку манты готовятся на пару, то потребуется специальная кастрюля — мантоварка, которую можно приобрести на сайте https://dokuhni.ua/sokovarka-mantovarka. Воду в кастрюле предварительно посолить и готовить блюдо чуть больше получаса, после чего полученные манты выложить на блюдо, приправить зеленью и подать к столу.