Правила создания наряда в стиле преппи

Советы и ответы

Поклонники телесериалов «Сплетница» и «Секс и город» наверняка отметили безупречный стиль их персонажей – Блэр Уолдорф, Чака Басса и Шарлотты Йорк. Именно на них, как на модные иконы, можно ориентироваться при желании одеваться в стиле преппи. В переводе с английского «преппи» («preppy» или полная версия «preparatory») означает «подготовительный», ведь он обязан своим появлением учебным заведениям, подготавливающим своих учеников к поступлению в ВУЗы.

Преппи для мужчин

Образ галантного интеллектуала немыслим без рубашек-поло, оксфорд с длинным рукавом и рэгби. В качестве брюк подойдут модели хаки, чинос и бермуды. Недавно этот список пополнили джинсы, но они не должны быть чересчур просторными, цветастыми или плохого кроя. Желая включить их в преппи-гардероб, нужно выбрать темные оттенки. Они должны быть наглаженными и опрятными. Чаще всего джинсы комбинируют с застегнутой на все пуговицы и заправленной рубашкой. Не обойтись и без жилета, вроде модели для крикета. Женские пиджаки которые можно приобрести на сайте http://riches.com.ua/ru/catalog/pidzhaki/ и блейзеры стоит подбирать черных и темно-синих тонов. Из обуви будут гармонично смотреться кожаные мокасины, топсайдеры и сандалии.

Наряды в этом стиле тяготеют к классике, и неподготовленный зритель может расценить их как странные и экстравагантные. Несмотря на всю неброскость и простоту одежды этого дизайна, она отличается брэндовостью, элегантностью и дороговизной. Дело в том, что дешевого преппи-гардероба просто не выпускают! Однако со знанием дела можно постараться смоделировать похожий образ из имеющейся одежды. Главное помнить, что это формальная одежда, поскольку преппи-молодеж старается создавать впечатление молодых профессионалов.

Секреты стиля

Каждый новообращенный преппи-последователь обязан знать и подчиняться непреложным законам моды, чтобы уберечься от распространенных ошибок. Во-первых, нельзя сочетать золотые и серебряные, черные и коричневые тона. Обувь, ремень и сумка должны совпадать по цвету. Рубашку следует заправлять. Платья и юбки требуют наличия чулок или колгот, если только туфли не с открытым носком. Аналогично с шортами и брюками необходимо надевать носки, когда обувь имеет закрытый носок. Женщинам рекомендуется отдавать предпочтение юбкам и платьям, а также купить женский пиджак большого размера в Украине. Этот модный тренд ассоциируется в первую очередь с консервативностью, классикой и простыми силуэтами.

Преппи для женщин

Жемчуг, бриллианты, юбки, платья и натуральный свежий макияж – основные черты преппи стиля для женщин. Ключевыми предметами одежды для воплощения образа в этом стиле являются:

1) Юбки и платья – основа гардероба. Длина их должна быть не намного короче колена. Даже в случае с шортами стоит придерживаться этого принципа.

2) Рубашки-поло, оксфорд и блейзеры представляют собой обязательные атрибуты стиля. Они должны сидеть по размеру, но не слишком обтягивать. Многие женщины дополняют их галстуками.

3) Характерные аксессуары представлены лентами для волос и повязками на голову. Украшения советуется подбирать традиционного или винтажного дизайнов. Завершить облик поможет сумка-тоут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *