Органическая косметика. С заботой о здоровье и красоте человека

Красота

К выборам средств по уходу за кожей люди относятся по-разному: одни ограничиваются ежедневным умыванием с обычным мылом и употреблением первых попавшихся питательных кремов, другие стремятся попробовать каждую новинку, третьи фанатично верят телевизионной рекламе и после каждой бегут в косметический магазин, четвертые собирают народные рецепты. Но наибольшего эффекта достигают те, кто сам внимательно читает информацию о составе продукции и узнает, чем полезен и вреден каждый ингредиент, входящий в состав субстанции, которая предназначена для решения каких-либо определенных проблем или общего улучшения внешнего вида и состояния кожи, волос, ногтей.

Мировая история знает много примеров, когда в погоне за красотой люди использовали такие рискованные методы, что доводили себя до смерти: травились ртутью, удаляли ребра, утягивались в корсеты до удушья. Радикальных убийственных рецептов множество, и современное общество предкам в этом плане не уступает, молодежь охотнее прислуживается к советам случайных знакомых, чем к рекомендациям врачей.

В последние годы забота о здоровье и человечества, и окружающей среды широко и успешно пропагандируется, и в авангарде этого спасительного для всей планеты и каждого ее жителя движения выступают косметические средства с приставкой «эко» — органическая косметика. Этот термин означает, что на 95 процентов продукции в упаковке приходится на долю веществ естественного происхождения, не подвергавшихся в процессе производства никаким манипуляциям с нарушением естественной структуры и не контактировавших с синтетикой. Оставшиеся 5 процентов занимают консерванты с признанной безопасностью и официально одобренные компетентной сертификационной комиссией.

Отличительные признаки органической косметики

Краткий период годности

В связи с тем, что в составе отсутствуют сильнодействующие консерванты, в таре с ненарушенной фабричной упаковкой храниться в первозданном виде косметика может до года. С момента первого использования употребить ее следует не позже полугода.

Никакого благоухания

Отдушки и ароматизаторы исключены, вся органика пахнет соответственно входящим в ее состав ингредиентам.

Разнородность консистенции

Бережное отношение к естественной структуре сырья заставляет избегать механических способов обработки, измельчающих его в мельчайшую пыль, поэтому производители эко косметики не стремятся к получению идеально однородной массы в ущерб сохранения эффективности продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *