Гадания

Тесты

Как не попасться на удочку маркетологов при выборе телевизоров

Выбирая телевизор, да и любую другую технику в https://www.aks.ua/catalog/lsd-televizor-led/ существует огромное количество различных подводных камней. Иногда из-за них складывается впечатление, что самая главная задача производителя и маркетолога – оснастить свое устройство наибольшим набором всех различных функций и новых технологией с длинными многословными названиями, чтобы как можно сильнее запутать обыкновенного покупателя и загнуть цену.

Для того чтобы не попасть на хитрую удочку рекламщиков и купить лучший вариант, нужно понимать на какие ухищрения они готовы пойти, чтобы продать как можно дороже.

 

На что обратить внимание

Прежде всего, необходимо для себя выстроить примерно такую цепочку последовательности:

  • Определиться с бюджетом в Киеве;

  • Выбрать наиболее подходящую диагональ экрана;

  • Выбрать тип телевизора;

  • Выбрать наиболее понравившееся разрешение экрана;

  • Осуществить выбор качества звучания;

  • А также понять, какие дополнительные функции нужны.

Как определиться с бюджетом в Украине?

Стоимости на телевизоров варьируются очень сильно. Можно найти достойный вариант в бюджетном сегменте ценовой политики, а можно выбрать модель, цена которой в интернет магазине будет приравниваться стоимости хорошего автомобиля. Поэтому, прежде всего – бюджет. Главное установить для себя рамки финансовых возможностей и тогда уловки продавцов не страшны.

Наиболее оптимально купить телевизор из среднего ценового сегмента. В самых дешевых моделях, как правило, нет предусмотренного минимума необходимого функционала, а вот дорогие телевизоры обычно наоборот – перегибают палку с характеристиками и встроенными функциями, поэтому от них лучше воздержаться.

Размер экрана имеет значение в Киеве

Выбирать крупногабаритный телевизор наобум нельзя. Можно поспешить и приобрести хорошую, большую плазму, а по приходу домой думать, как и где ее разместить. Поэтому лучше заранее продумать где она будет располагаться чтобы не пришлось ломать голову после покупки.

Способ крепления

Данный параметр играет немалую роль. Его стоит обязательно учитывать. Известно всего два способа крепления:

  • На стену;

  • На ножках.

Если под телевизор есть специальная тумба, размер ее должен соответствовать размерам телевизора, иначе он будет плохо стоять, а общая картина такого тандема круто выбиваться из дизайна и интерьера.

Настенные крепления дают больше свободы – не приходится привязываться к габаритам мебели, однако есть и свои нюансы.

Телевизор от зрителя должен располагаться на оптимальном расстоянии. При чем, чем больше диагональ экрана, тем большим должно быть это расстояние. Если же расстояния будет недостаточно, то человеческий глаз не сможет охватить всю картинку целиком, и части экрана будут потеряны. Либо же глаза будут «бегать» по экрану, что приведет к быстрой утомляемости.

Какой экран лучше выбрать – плоский или изогнутый?

И снова – выбор формы экрана должен завесить от того, где будет расположен телевизор. Производители рекомендуют заказать изогнутую плазму, но стоит ли?

Изогнутый экран имеет целесообразность только тогда, когда он будет расположен в большой гостиной, четко напротив дивана, а смотреть его будут один или два человека с небольшого расстояния. Иначе, в углах отклонения изображение будет утеряно. Такой вариант будет отличным только для домашнего кинотеатра.

А вот самым практичным все-таки остается ровный телевизор, просматривать который можно с любого угла и в большой компании.

Оставить комментарий