Электрифицированный путевой инструмент: краткие сведения

Советы и ответы

Электрический костылевыдергиваетль КВД — 1 предназначен для розшивки пути с костыльные связыванием . Он состоит из асинхронного короткозамкнутого электродвигателя мощностью 0,4 кВт , напряжением 220 В, корпуса , в котором установлен плунжерный насос, гидроцилиндра , жестко соединенного муфтой с тягами, к которым шарнирно крепится клещевой захват, и телескопического поршня, подробнее читайте на http://ukrnews24.net/.

Большой поршень собой цилиндр малого поршня. Телескопический поршень жестко соединен с опорой. Вал ротора электродвигателя заканчивается эксцентриком, который вращаясь, толкает плунжер масляного насоса . В исходное положение плунжер возвращается под действием пружины . Корпус является одновременно масляным резервуаром. Масло нагнетается в цилиндр, создает избыточное давление над поршнем. Но так как поршень жестко соединен с опорой, упряма в подложку, то перемещается не поршень, а цилиндр с тягами и клещевым захватом.

Благодаря телескопичности в начале цилиндр перемещается вверх в пределах величины хода большого поршня , развивает усилие до 5000 кг , а затем движение происходит за счет малого поршня при меньшем усилии , но более быстро. Для поворота механизма костылевыдергиваетля в входное положение надо отпустить рычаг пропуска гидравлической вещества, в результате чего открывается перепускной клапан, поршни под воздействием веса прибора возвращаются в верхнее положение, а гидравлическая вещество цилиндра перетекает в резервуар для захвата костыля губками клещей относится на его головку .

При нажатии на рукоятки сжимаются пружины и палец при этом перемещается по профильным пазам и губки расходятся. После остановки нажатие пружины перемещают палец вверх, губки сходятся и захватывают головку костыля . Для выбрасывания костыля опора имеет плоскость наклона. Время на выдергивание костыля с установкой инструмента 10 сек., масса — 22 кг, обслуживает его 1 человек. ЭПК- 3 предназначен для забивания костылей в шпалы. Состоит из асинхронно — короткозамкнутого электродвигателя , трехфазного тока напряжением 220 В , мощностью 0,6 кВт с частотой 50 Гц , двухступенчатого снижая редуктора с передаточным числом 2:1 , компрессионного и ударного механизма.

Ударный механизм состоит из бойка, свободно плавающего в цилиндре и наконечника, вставленного в букса, которая зажата в стволе. Разбиватель снизу и сверху имеет цилиндрические пояски , точно подогнаны к цилиндру, а средняя часть выполнена в виде трехгранной призмы. В нижнем поясе сделаны три продольные сквозные прорезы, необходимые для пропуска воздуха . Резиновые кольца ( амортизаторы ) и пружина служат для смягчения удара наконечника по буксе при переходе из рабочего режима на холостой ход.

Источник: Ukrnews24.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *