Гадания

Тесты

Выбираем пуховик осень-зима 2017

Женские пуховики и парки Рибок — это зимняя одежда, где в качестве наполнителя используется пух водоплавающих птиц. Так, что не стоит называть куртку на синтепоне пуховиком, это не правильно. 

На ярлыке пуховика должно быть написано «down», означающее, что наполнителем является пух. Если рядом будет значится «feather», значит к пуху добавлены перья, что немного понижает качество изделия, но также существенно снижает и его цену. Обычно это соотношение обозначается так: 70/30, где первая цифра означает процентное содержание пуха, а вторая пера. Обозначение DIN EN 12934 указывает на надлежащую обработку пуха, а именно на его промывку, сушку и дезинфекцию. Кроме этого фирменный пуховик имеет при себе прозрачный, демонстрационный пакетик с пухом: утиным, лебяжий, гусиным или гагачим. Последний вариант считается лучше, и такая куртка стоит дороже. Но, если вы обратитесь в наш интернет магазин, то обязательно подберёте качественный пуховик по карману. 

При надлежащем уходе пуховик не потеряет своих потребительских качеств в течение 20 лет! Правда, пуховик на утином пуху рассчитан только на 5 лет. Хотя, производители синтетических утеплителей придумали так называемый синтепух, который по их утверждениям превосходит по некоторым показателям натуральный пух, практика показывает, что нет ничего теплее натурального птичьего пуха, вед это совершенный элемент, созданный природой. И как бы, не старался человек переплюнуть природу, ничего из этого не выйдет, ибо он сам её дитя нас самих природа создала. 

Первой страной, которая начала делать пуховики является Канада. Так, что если вам повезёт купить канадский пуховик, знайте, что вы приобрели очень хорошую одежду! Китайцы так же не остались в стороне от производства подобной одежды, столь востребованной в России, и традиционно предлагают дешевые пуховики набитые… куриным пухом. 

Оставить комментарий