Гадания

Тесты

Выбираем одежду для младенца: боди

Как правило, каждые молодые родители в силу отсутствия необходимого опыта, испытывают огромное волнение, подбирая одежду для новорождённого. Для того, чтобы успокоить собственные нервы, стоит прислушаться к советам специалистов в данной области и отметить для себя полезную информацию.

Говоря о нательной одежды, в первую очередь необходимо обращать внимание на тот факт, насколько она действительно безопасна. Это связана с тем, что кожный покров ребенка наиболее восприимчив, и даже небольшое содержание синтетического материала способно вызывать аллергическую реакцию. Поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы одежда способствовала циркуляции воздуха, была мягкая и приятная к телу.

Распашонка используется в первые дни жизни, поскольку подразумевает запах сзади или спереди. Таким образом не придется беспокоить малыша и продевать его головку через материю. Ранее считалось, что оптимальным выбором станет модель, изготовленная из хлопка, однако такой вариант довольно тяжелый по своей массе, поэтому лучше всего выбирать модели, где используется в равном соотношении шелк и шерсть. В таком случае можно не переживать за здоровье малыша, кроме того, в ней малыш не будет обильно потеть и капризничать из-за повышенной влажности. Чаще всего распашонка используется с рождения до полугода, после чего родители начинают приучать ребенка к боди.

Боди — слитная конструкция, состоящая из трусов и футболки. Рукав в данном случае может быть абсолютно разной длины или вовсе отсутствовать. Основным преимуществом является плотная фиксация, поэтому одежда остается на месте даже в процессе активного передвижения или игры. Многие производители уделили данной вещи особое внимание, поэтому сегодня присутствуют такие детские бодики:

1. Распашонка. Как правило, застежки можно наблюдать в области запаха, либо посередине. Особенность формы заключается в том, что малыша не нужно беспокоить и продевать одежду через голову. Это оптимальный вариант для тех, кому роль родителей приходится в новинку

2. Майка. Чтобы как можно меньше сдавливать головку малыша, горловина сделана длинной и тянущейся. Оптимальный вариант для спокойных малышей, которые спокойно готовы к смене одежды

3. Гольф. Предназначен для более прохладной погоды. Чтобы защитить шею ребенка, чаще всего изготавливается утепленный ворот. Чаще всего застежка находится снизу.

Важно понимать, что белье — это только начало всего туалета новорождённого ребенка. Далее необходимо сконцентрировать внимание на основном виде одежде. В данном случае производители предоставили огромный выбор, среди которого важно выбрать оптимальный вариант. Первое, на что стоит обратить внимание — это комбинезон. Он популярен тем, что на протяжении всего дня не сковывает движения ребенка, давая ему возможность активно передвигаться и познавать окружающий мир. Если планируется использование в теплом помещении, то вариант из трикотажа станет оптимальным, поскольку материал приятен к телу и не вызывает раздражение у ребенка. В холодную погоду, лучше всего выбирать шерстяной комбинезон, который убережет малыша от простудных заболеваний.

Поскольку у новорожденного малыша сохраняется гиперчувствительность, отдельные штанишки и кофточки должны подбираться таким образом, чтобы резинка не была тугой и ни в коем случае не давила на животик или горло. Что касается первого, лучше всего выбирать модель на размер больше, чтобы ребенку было удобно двигаться. Кофточку рекомендуется подбирать с застежками по всей длине, чтобы ускорить процесс смены одежды.

Оставить комментарий