Гадания

Тесты

Оберегаем пса от клещей и блох

Как только в доме появляется собака, вместе с собой она проносит много радости и одновременно проблем. Дело в том, что хозяин обязан заботиться о своем любимце. Причем это касается не только регулярного и сбалансированного питания, но и ухода. Если своевременно не обработать собаку специальным средством, то после очередного выхода на улицу, он может подцепить блох и клещей. Если первые паразиты в основном доставляют дискомфорт, то вторые несут огромную опасность для питомца. От укуса клеща собака даже может умереть. Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятили защите животного от вредоносных паразитов.

Сначала хотелось бы поговорить о том, как и с помощью чего можно избавить питомца от блох. На сегодняшний день имеется множество противоблошиных средств, которые смогут уничтожить этих насекомых и защитить собаку от их дальнейшего появления. Например, шампуни наносятся сразу же после того, как появились блохи. Далее рекомендуется использовать капли, которые наносятся на холку, а только после всего рекомендуется надеть противоблошиный ошейник.

С этими вредителями разобрались, теперь пришло время поговорить о клещах.

Наиболее популярным и востребованным средством является ошейник от клещей для собак, который легко найти в http://palladium-pets.com/. Он пропитан специальным составом, который отпугивает подобного рода кровопийц. При этом он достаточно легок в применении. Все, что от вас потребуется – аккуратно открыть упаковку, достать ошейник и надеть его на шею собаки. Данное средство является наиболее эффективным. Оно оберегает животного от нападения клещей, которые так и любят обитать на поверхности кожного покрова. Но при этом вы должны понимать, что данное средство имеет ограниченный срок действия. Если речь идет об ошейнике от клещей, то он действует в течение одного месяца. Именно поэтому запишите, какого числа вы надели данное средство на собаку, дабы не упустить столь важный момент.

Подобное средство выглядит в виде ленты, которая заранее пропитывается специальным веществом, способным уберечь животного не только от клещей, но и от прочих паразитов. В течение нескольких дней после надевания ошейника, действующий компонент проникает в кожу и шерсть животного и тем самым защищает его от укусов насекомых.

Также следует отметить, что регулярное использование такого аксессуара может привести к возникновению аллергических реакций.

В заключении хотелось бы сказать, что ошейник от клещей будет более эффективным, если предварительно тело собаки обработать иными препаратами. Например, шампунем и каплями. В этом случае ваш четвероногий друг будет надежно защищен от укусов паразитов.

Оставить комментарий