Гадания

Тесты

Свинг, линди хоп, бальбоа

Screenshot_5Свинг, занятия пол дэнс киев – это танец, имеющий афро-американские корни. Его сначала танцевали в южных штатах Америки. В каждом городе их танцевали в разных интерпретациях, что послужило рождением от «свинга» многих танцев. Пик популярности свинга приходится на 20-е – 40-е годы. Для «свинга» характерны синкопированные (укороченные) ритмы, которые использовались в афро-американской музыке и в музыке раннего джаза с конца 19-ого и начала 20 –ого века. Так возник жанр « свинг». К этому жанру относят некоторые танцы появившиеся в Америке в середине 20- ого века, такие как — линди хоп, чарльстон, шаг, бальбоа и блюз.

Сегодня «свинг» танцуют в сопровождении современной музыки. В Америке под термином «свинг» подразумеваются несколько видов «свинга», танцы созданные в 40-ых годах — West Coast Swing, Hand Dancing, West Coast Swing, джайв, рок-н-ролл. Существует множество вариаций танцев эпохи «свинга».

В современных профессиональных клубах преподают комплекс стилей латиноамериканских танцев, начало популярности которых, пришлось на 20-ые – 40-ые годы прошлого столетия. В европейских странах для соревнований предпочтение отдается танцам буги-вуги и рок-н-ролл. Не менее популярны во многих танцевальных клубах мира параллельно со свингом танцы – стиля «сальса», джаз, танго и другие. Такое преподавание сразу нескольких стилей дает возможность больше узнать о корнях происхождения этих танцев и приблизить технику исполнения к первоначальным истокам эпохи свинга. Сегодня мы можем наблюдать исполнение комбинированных форм свинга с другими стилями, например с аргентинским танго, который называется – «сванго».

Рождению такого большого количества танцевальных стилей мы обязаны музыкальным группам начала 20-ого века, которые из южных штатов Америки обосновывались в больших северных городах США. В каждом городе вносились свои интерпретации и изменения, так рождались новые танцы. Одно из первых описаний свинга упоминается в одной из газет в городе Сан Фрациско в 1911 году. Ранние танцы представляли собой целый спектакль с созданием драматических образов. Движения, которые представляли танцоры, взаимствовались из одних танцев и переносились в другие.

Одну более сложную форму свинга «линди-хоп» танцуют на 6 и 8 счетов под ритмы джаза или блюза. Бальбоа танцуется под быструю джазовую музыку от 180 до 320 даров в минуту. Различные вариации свинга давали новоиспеченным танцам в основном от места или названия города, где они приобретали свою первую популярность.

Оставить комментарий