Гадания

Тесты

Актуальные направления в моде на обувь

foto4_modnye_botinki_osen_2017На обуви экономить нельзя. Она выполняет не только эстетическую функцию, но и заботится о нашем здоровье. Важно подобрать обувь из качественного материала, удобный фасон и быть модной, благо новые обувные тенденции предлагают разнообразные варианты.

На осень не теряют своей актуальности спортивные модели: зимние кроссовки для холодной погоды, мокасины, сникерсы разных цветов. Они могут быть богато декорированы вышивкой, аппликацией, бусинами, либо сохранять классический вид без «наворотов». Не уступают им в популярности туфли — оксфорды, мужские ботинки — дерби, грубые боты — турист. Для деловых женщин предлагаются ботильоны с вырезом на подъеме. Они носятся с брюками модной длины по щиколотку, юбкой и платьем классического кроя.

В моде обувь из гладкой кожи, лакированная, из кожи рептилий и имитации под нее, замша, велюр, бархат, металлизированная эко кожа и с блестками. В тренде красные сапоги с неагрессивным острым носом, как на классической шпильке, так и на квадратном каблуке средней высоты. Например, такую обувь можно сочетать с одеждой в серую клетку. Сапоги с широкими голенищами так же модны. Их легко снимать, к тому же они скрывают недостаточно стройные ноги. Актуален широкий устойчивый каблук и плавно закругленный нос обуви. Сапоги на платформе можно носить, но никакой шпильки. Из 20-х годов прошлого века вернулся каблук-рюмочка. Его выбирают женщины, которые хотят подчеркнуть свое изящество.

По-прежнему защитят от холода и ветра ботфорты на плоском ходу и на каблуке. Они могут быть выполнены из благородного бархата, мягкой кожи, лаковые, со вставками из текстиля и меха. Длина их разная, с учетом гардероба женщины. Вновь пришли из прошлого в обновленном виде сапоги-чулки. Плотно обтягивая ножку, они показывают их совершенные формы. Допускаются различные цвета и материалы. Сапоги-чулки хорошо сочетаются с пальто чуть ниже колена, с узкими перчатками такого же цвета и небольшой дамской сумочкой с оригинальной застежкой.

Варьировать длину можно надев сапоги с голенищами — гармошкой. Они практичны для повседневной носки с узкими брюками, джинсами, с туниками, длинными свитерами. Так же демократично смотрится обувь на шнуровке. Это и сапоги, и ботинки, укороченные ботильоны и даже осенние туфли. Они чаще выполнены из замши и кожи.

Актуальным элементом декорирования сапог на каблуке или платформе являются пряжки под серебро и золото. Простор для фантазии допускает пряжки других цветов, со стразами, в виде брошей, больших пуговиц, фигурок животных и пресмыкающихся. Особый шик — это непреходящие классические ботильоны на шпильке из металлизированного материала, или сапоги со закругленно — квадратным носом, сверкающие мелкими стразами.

В моде остаются универсальные черный и серый цвета обуви. К ним присоединяется коричневый цвет всех оттенков от темно-бежевого, кофе с молоком до цвета горького шоколада. Красный и металлик являются особенно трендовым решением. Глубокие цвета синего, зеленого, желтого внесут радость в серые будни поздней осени и зимы.

Оставить комментарий