Гадания
Тесты

18 36 39 44 6 27

Ювелирные украшения с муранским стеклом: все их достоинства

mur_5То, что каждой представительнице прекрасного пола необходимо немалое количество различных украшений, известно всем. Даже самое изысканное убранство выглядит незавершенным, если не дополнить его одним из них. Правильно подобрав серьги, кольцо, кулон, браслет или иное украшение, женщина способна изменить уже готовый наряд, придать образу завершенность. Разнообразие ассортимента ювелирных магазинов сейчас способно поразить любого. Можно приобрести гарнитур из золота или серебра, а можно ограничиться бижутерией. Интересным вариантом будет покупка украшений из муранского стекла. Более об этом можно узнать здесь.

Что собой представляют?

Муранское стекло и изделия из него производятся на острове Мурано, расположенном рядом с Венецией, начиная с двенадцатого века. Оно очень красиво и необычно на вид, напоминает кристалл, переливающийся всеми цветами радуги. Под действием лучей света все изделия из такого стекла сияют не хуже драгоценных самоцветов.

В настоящее время данный остров известен всему миру, как центр производства стеклянных изделий, в том числе посуды, предметов домашнего обихода, элементов декора, а также ювелирных изделий из муранского (или венецианского) стекла. Этот материал отлично подходит для создания красивейших коллекций, а также единичных эксклюзивных экземпляров украшений.

В чем причина их популярности?

    Большой спрос на художественные бусины и иные предметы из венецианского стекла среди прочих ювелирных изделий, прежде всего, определили такие факторы, как:

  • уникальность вида;
  • великолепие цвета;
  • очень высокое качество.

Важным и уникальным преимуществом изделий из муранского стекла является необычайное разнообразие цветовой гаммы. Изящные, тонкие их оттенки и формы обусловлены ручным исполнением, а также высочайшим мастерством венецианских мастеров.

У каждого аксессуара и украшения из такого материала – своя идея, задумка и, конечно, неповторимый дизайн. Их вид шикарен, но вульгарными они не бывают никогда. Такая бижутерия оригинальна и смотрится прекрасно.

Муранское стекло в сочетании с драгоценным металлом особенно прекрасно и необычно. Серебряные цепи с ним выглядят потрясающе и смогут привести в восторг каждого. Такие изделия благодаря своему разнообразию, оригинальности и эксклюзивности стали не просто ювелирными украшениями, а произведениями искусства, шедевром. Ни один человек не откажется иметь его в своей коллекции украшений, а также получить в подарок.

Читайте так же:

16 36 21 6 45 26 20 47

Комментарии запрещены.