Гадания

Тесты

Фен-шуй и психология сознания

1401230495_669Пять элементов, восемь направлений, девять зон квадрата Ло Шу — это основополагающие элементы, призванные осуществить идею Великого Баланса.

Все в нашей жизни как бы расположено на чашах весов: с одной стороны — радость, счастье, благосостояние, словом, весь позитив жизни, а на другой — горе, тревоги, болезни, нужда — все негативные аспекты.

Великий Баланс — это когда в нашей жизни всего поровну. Это когда на одну радость приходится одна тревога, когда на одну неудачу одна улыбка Фортуны. Справедливо? Да. Если где-то что-то прибавляется, значит где-то что-то убавилось, а чаши весов должны находится в одинаковом положении.

Поэтому Фен-Шуй, как средство достижения гармонии с собой и окружающим миром не может гарантировать всем отсутствия негатива в принципе. Он необходим. Без него не возможно существование вообще.

Нам с вами важно научиться понимать это и принимать любые повороты Судьбы с покорностью (не той слепой покорностью, которая превращает даже сильного человека в тварь дрожащую, а той, философской и спокойной, которая показывает, что мы настолько сильны духом, что эти неприятности нас абсолютно не пугают и мы готовы встретиться с ними лицом к лицу) и непоколебимой верой в себя и собственные силы. Только тогда у нас есть реальные шансы познать, понять принципы и устройство механизмов бытия.

Комментарии запрещены.