Гадания

Тесты

Защищайте руки кремом

Screenshot_60Вообще, во время купания не рекомендуется применять мыло, особенно зимой. На крайний случай, можете использовать мягкое мыло, содержащее глицерин. По крайней мере, оно не так сильно сушить кожу.

Для сухой кожи можно использовать: 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовых ложки сахара. Смешивайте все ингредиенты, пока они не превратятся в пасту. Затем, просто втирайте в кожу рук. Смыть через 15 минут. Процедуру можно повторять три раза в неделю.

Чтобы смягчить кожу и сделать цвет кожи рук однотонным, можно воспользоваться сахаром с лимонным соком. Нанесите эту смесь на обратную сторону руки и смойте.

Налейте немного теплого молока в миску. Подержите ваши руки в ней в течение пяти минут для укрепления ногтей и смягчения кожи holy land.

Возьмите свежие апельсиновые корки, проколите их вилкой. Натрите пилинг на руках, чтобы сделать кожу шелковистой и привлекательной.

Для очень сухих рук и ногтей, смешайте одну столовую ложку миндального масла, одну столовую ложка кунжутового масла, одну чайную ложку масла зародышей пшеницы. Применять ежедневно, массируя полученным составом кожу рук. Массаж необходимо делать везде, особенно вокруг ногтей, чтобы смягчить кутикулу.

Гигиена рук

Руки больше, чем другие части нашего тела соприкасаются с различными предметами, поэтому они являются также и самым грязным нашим органом.

На руках и под ногтями постоянно скапливается огромное число различных микробов и вирусов, поэтому основной уход за руками заключается в первую очередь в соблюдении тщательной гигиены. Руки нужно мыть, как можно чаще, лучше их мыть в теплой воде, так как от холодной кожа рук начинает шелушиться и делается жесткой.

Если предстоит долго держать руки в воде, например, при мытье посуды, необходимо обильно смазать их жиром: маслом или вазелином, или любым жирным кремом. Еще лучше использовать резиновые хозяйственные перчатки для таких работ.

Рекомендуется носить перчатки на улице, начиная ранней осенью и заканчивая поздней весной, то есть практически круглый год, не считая летнего времени. Это предохранит руки от обветривания, воздействия холода.

Хорошо смазывать руки питательным кремом после вечернего и утреннего умывания, и увлажняющим кремом – после любого контакта с водой. Эти нехитрые и несложные процедуры помогут защитить руки от сухости, шершавости и морщинистости.

Если появилась сухость рук и если это вовремя не лечить, могут появиться трещинки, часто очень болезненные. Для лечения трещинок можно воспользоваться специальными кремами и мазями, продающимися в аптеках, или пропитать чистую салфетку или бинт любым растительным маслом и прочно привязать к ранкам, делать такую перевязку нужно утром и вечером. Обычно через несколько дней ранки исчезают.

Каждую неделю хорошо пользоваться скрабом для рук для удаления ороговевшего верхнего слоя на коже, затем рекомендуется воспользоваться масками для рук. Если делать это регулярно и систематически, можно на долгий срок продлить красоту и молодость рук. Как известно, зачастую именно руки выдают истинный возраст женщины, поэтому не стоит про них забывать.

Легче предупредить морщины, чем бороться с ними, поэтому те, кто хочет защитить руки от морщин, рекомендуется делать несложную ежедневную гимнастику для рук.

Гимнастика заключается в разнообразных движениях кистями рук: круговые движения в разные стороны в запястьях, сжимать-разжимать кулаки, движения каждым пальцем по отдельности в стороны и круговые движения, изображать пальцами игру на пианино и тому подобное. Как видно, гимнастика несложная, ее можно выполнять в любом месте и в любое время, зато делает суставы подвижными, защищает от преждевременного старения и, кстати, помогает избежать слабоумия.

Комментарии запрещены.