Гадания

Тесты

Выбираем халат

Dlya-yarkih-devushekХалат является уникальным предметом гардероба. Арабы переводят слово «халат» как почетное платье. На Востоке считается, что чем наряднее халат, тем богаче его владелец.
Халат является неотъемлемой частью национальной одежды жителей Азии. Ткани для пошива халата могут быть самыми разнообразными: шелк, шерсть, хлопок. Чаще всего этот предмет гардероба украшен вышивкой или даже драгоценными камнями.
Халат может выполнять роль своеобразного термоса. Этот эффект достигается благодаря прослойке воздуха между тканью халата и нижнего белья. Халат прекрасно охлаждает в жаркую погоду и согревает холодными вечерами.
Значительной частью японской культуры тоже был халат. Он отличался яркими расцветками и вышивкой в виде дракона. Халат желтого или золотого цвета носили только люди из семьи императора, халат ярко-красного цвета одевали только богатые люди. Люди среднего достатка носили халаты менее пестрых расцветок.
Халат считают традиционной одеждой и в Японии. Его принято носить с широким поясом, который оборачивают вокруг тела несколько раз. Пояс принято завязывать сзади на бант.
В 18 веке халат начали носить в России в качестве одежды для дома. В наше время халат просто незаменим, его одевают после принятия душа и просто утром поверх ночной рубашки.
Основные виды халатов.
Согласно назначению халаты делятся на банные, домашние и те, которые предназначены для сауны или бани. Некоторые халаты можно надевать как после ванны, так и после бани.
Халаты для бани.
Халат для бани шьют исключительно из махровой ткани. Чаще всего он имеет белый цвет, хотя иногда бывает пастельных тонов. Халат может быть как длинным, так и коротким. В теплое время года для бани подойдет халат из тонкой махры, который имеет длину до колена. Зимой халат должен быть длинным, сшитым из плотной махровой ткани.
Основным предназначения которые имеют махровые халаты можно назвать впитывание лишней влаги и сохранение тепла после душа.
Банный халат чаще всего имеет пояс и карманы. Он может быть женским, детским или мужским. Иногда встречаются халаты – унисекс, которые могут одевать как женщины, таки мужчины, благодаря его свободному, классическому крою. В этом случае разницу определить только запах: мужчины сделают запах на правую сторону, а женщины – на левую сторону.
Халат для сауны.
Халат для сауны также как и банный имеет классический, ровный крой. Предпочтительно он имеет длину до колена и хорошо впитывает влагу. В наше время альтернативой халату для сауны можно назвать специальные сарафаны и юбку. Их шьют из махровой ткани. Они застегиваются на липучки. Специальный сарафан выполняет роль полотенца, в котором входят в парную. Благодаря хлопковой ткани сарафан позволяет коже дышать.
Халат для дома.
Халат для дома шьют из тонкой махры или микрофибры. Чаще всего он застегивается на молнию. В большинстве случаев халаты для дома имеют карманы и воротник. Они могут быть украшены вышивкой или различными нашивками. Для выполнения всевозможной домашней работы подойдёт хламида.
Хламидой называют просторного цельного кроя одежда с капюшоном и карманами. Она имеет рукав три четверти. Благодаря просторному крою хламида очень удобна. В ней можно заниматься домашними делами, делать уборку или просто отдыхать в любимом кресле с чашечкой ароматного чая.
Из какого материала лучше пошить халат?
женский халат, который сшит из хлопка прекрасно впитывают влагу и очень прочные. Любимый хлопковый халат может прослужить своему хозяину не один год.
Халаты, которые имеют в составе бамбуковое волокно очень легкие, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.
Махровые халаты способны согреть холодными зимними вечерами. Они очень приятные к телу и не вызывают аллергических реакций.

Комментарии запрещены.