Гадания
Тесты

56 33 34 2 32 31

Как выбрать вытяжку для маленькой кухни?

1435611687_d09bd0b5d0bdd0b8d0bdd0b0-18_resultНаличием большой и просторной кухни могут похвастаться разве что немногие счастливчики. В большинстве современных квартир площадь кухни не превышает 5-10 кв. м, и в этом помещении необходимо компактно разместить десятки нужных приспособлений и предметов мебели, выделить место для приготовления пищи и её приёма.

Установка вытяжки позволит сделать пребывание в кухне комфортным и избежать распространения по всему жилью неизбежно появляющейся гари и посторонних запахов. И даже если метраж помещения весьма скромен, купить кухонные вытяжки от Ventolux с небольшими размерами и оптимальной мощностью сегодня не составляет проблемы. Главное – грамотно выбрать модель и обратить внимание на несколько ключевых характеристик изделия.

Первое, что придётся сделать перед покупкой – определиться с размерами и конструкцией вытяжки. Площадь надплитного фильтра должна соответствовать размерам варочной поверхности, а оптимальной модификацией для маленького помещения считаются пристенные или встраиваемые модели. Купольные или островные приспособления в условиях ограниченного пространства окажутся не лучшим вариантом. Впрочем, не меньшее значение, чем конструкция изделия, имеют и его технические характеристики.

Вытяжка для маленькой кухни: 5 важных параметров

Не смотря на наличие сотен различных моделей, цены на кухонную вытяжку и её функциональность определяются всего несколькими ключевыми факторами.

  • Способ очистки воздуха. Оптимальный вариант – устройство, в котором предусмотрена и система рециркуляции, и внешний отток воздуха.
  • Тип фильтрации. Любая вытяжка оснащена жироулавливающими фильтрами, и съёмные (многоразовые) приспособления наиболее экономичны в использовании. Идеальный вариант – модели, в которых дополнительно предусмотрены угольные фильтры.
  • Производительность изделия. Вытяжки могут иметь различную мощность, и выбирать подходящую важно с учётом размера помещения. Для кухни площадью до 10 кв.м. нет смысла покупать приспособление с мощностью свыше 450 м3/ч.
  • Материал корпуса. Окрашенная или оцинкованная сталь либо алюминий считаются наиболее практичным вариантом, однако и бюджетные пластиковые модели неплохо себя зарекомендовали.
  • Уровень шума. Для маленькой квартиры однозначно не подойдут мощные модели, создающие шум в 50 и более ДБ.

Какая кухонная вытяжка на сайте Ventolux окажется оптимальной для вашей квартиры – помогут определиться наши консультанты. Из десятков представленных моделей вы легко выберете вариант с удачным дизайном и подходящей функциональностью.

Читайте так же:

53 9 3 44 25 10 56 13

Комментарии запрещены.