Гадания

Тесты

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Screenshot_8Сушеные фрукты, ягоды и овощи – весьма вкусный продукт, в котором сохранены витамины. Заготовить урожай в домашних условиях для длительного хранения позволяют бытовые приборы. Перед тем, как выбрать сушилку для овощей и фруктов, рекомендуем обратить внимание на несколько основных параметров.

Мощность прибора

Нагревание воздуха в сушильной камере происходит при помощи термоконвектора, расположенного под крышкой или в дне корпуса. От его мощности зависит, насколько быстро будет завершен процесс сушки, и с каким объемом продуктов может работать устройство. Для небольшой порции продуктов подойдут приборы с мощностью до 250-300 Вт. Ускоренный режим работы с получением большего количества заготовок обеспечат аппараты на 350-400 Вт.

Вместительность сушилки для овощей и фруктов

Порезанные, тертые или целые продукты выкладывают на специальные поддоны с отверстием для вентиляции. Элементы устанавливаются друг на друга, образуя ярусы. Количество ярусов у маломощных моделей составляет 3-4. Более производительная техника позволяет выложить в стопку до 8-10 поддонов. Оптимальными, в плане энергоэффективности и количества продуктов, считаются модели на 5-6 ярусов.

Поскольку поддоны в сушилках для фруктов и овощей устанавливают друг на друга, обращайте внимание на высоту бортов. От этого зависит максимальный размер продуктов, которые можно положить в один ярус. Для мелких заготовок отлично подходят 8-10 ярусные модели с бортиками до 1 см. Крупные дольки лучше сушить в 4-6 ярусных высокобортных (не менее 2 см) моделях.

Объем камеры определяет общее количество продуктов, которые можно получить с одной загрузки. Для сушки ягод, гороха, вишни, зелени и трав, приготовления пастилы лучше подходят модели с объемом до 10-15 литров. Вместительные 15-30 литровые камеры обеспечивают нормальное размещение крупных заготовок, к примеру, слив, абрикос, целых грибов, нарезанных большими дольками груш, яблок, помидор.

Полезные функции и дополнения

  • Некоторые сушилки для овощей и фруктов с повышенной мощностью обладают возможностью регулировки температуры от 40 до 70 градусов. Такая опция весьма полезна для сушки больших порций во вместительных, многоярусных камерах.
  • Приборы с электронным управлением оснащают таймером, удобным для выбора режима и отсчета времени работы. Сушилки с механическим управлением максимально простые в использовании и обходятся дешевле.
  • У электронных моделей могут присутствовать авторежимы. С их помощью задаются идеальные условия сушки для разных продуктов.
  • Техника с металлическим корпусом считается прочной и долговечной. Пластиковые модели дешевле, меньше греются, обеспечивают визуальный доступ к процессу сушки.
  • Наличие функции автоотключения защищает прибор от перегрева и поломок.

Заглянув в интернет-магазин Дешевле Нет, можно ознакомиться с функционалом сушилок для фруктов и овощей, узнать цену на разные модели. Выбрав качественный прибор проверенного производителя и купив его в надежном магазине, вы будете проводить заготовку полезных продуктов еще много сезонов.

Комментарии запрещены.