Гадания
Тесты

23 31 12 4 24 56

Переезд в частный дом: ожидания и реальность

802629d80758614648f50b6b76d11366

Переезд на новое место жительства сопровождается масштабной работой. Упаковка одежды, демонтаж ценных вещей и покрытий. В этом случае необходим мастер на все руки или четкий алгоритм действий. Второй способ более практичен, когда знаешь, чего ожидать от нового жилья. Это касается не только постройки, но и соседей, уровня шума, загрязненности воздуха и прочих моментов. Для большинства риелторов актуальность предложения зависит от стоимости квадратного метра земли. Остальные факторы мало кого волнуют. Поэтому до перевозки вещей стоит подумать о следующем.

Городская и сельская жизнь

Человек, живущий в условиях большого города, нуждается в развитой инфраструктуре. Может сельская местность заменить мегаполис? Вполне, если она находится:

  • на стыке спального района и городской зоны;
  • внутри города (как небольшое поселение или частный сектор);
  • в современном поселке городского типа, удаленного от промышленных зон.

Эти три варианта наиболее актуальны для переезда, как и грузоперевозки по Украине.

Сезонное или постоянное проживание

В отличие от квартиры, необходимо ухаживать и за домом, и за приусадебным участком. Использовать частную постройку как гибрид дачи и места отдыха – дорогое удовольствие. Растения нуждаются в поливе, стриже, не говоря уже про уборку. Если вы не готовы к таким нагрузкам, пересмотрите свои цели.

Технические моменты

Если вы уже собрали вещи и готовы попрощаться с квартирой, обратите внимание на следующие моменты. От них зависит, насколько вы продумали саму идею переезда:

  • вода – установка скважин (бурение, монтажные работы), подключение к центральной магистрали;
  • отопление – автономные системы, котлы, газгольдеры;
  • дорога – насколько развита дорожная сеть от дома до ближайшего населенного пункта или делового центра.

Юридическая сторона вопроса

Переезжая в дом, вы становитесь владельцем земельного участка. Следовательно, появляется новая статья расходов – налог на землю. Владельцы квартиры оплачивают только услуги коммунальных служб, включая жилищно-эксплуатационные конторы.

Читайте так же:

31 19 16 9 38 40 50 15

Комментарии запрещены.