Гадания
Тесты

12 30 18 42 52 31

Советы по стирке вещей для новорожденного

kak-pravilno-stirat-detskiye-veshchi-04С появлением малыша в семье поселяется хаос. Послеродовая эйфория проходит, уступая место обычным будням с кучей домашних хлопот. Одно из самых частых занятий новоиспеченной мамы – стирка детских вещей.

Пока малыш крохотный, его кожа нуждается в особом внимание и уходе. Именно поэтому молодой маме приходится стирать ежедневно. Однако как же это делать правильно? Вот основные советы по стирке вещей для новорожденного.

Итак, Вы на пороге родов. Вещи в роддом готовы, пакет с медикаментами собран, детские вещи подготовлены. Перед тем, как их надеть, родителям стоит хорошенько их выстирать и выгладить. Как же это делать правильно? Помочь разобраться в этом вопросе поможет наша кладовая советов.

Для стирки вещей для новорожденного используйте хозяйственное мыло или специальный детский порошок, не вызывающий аллергию.
В первые месяцы жизни малыша избегайте стирки вещей в машинке-автомат. Они теряют цвет и форму. Не обессудьте, но обеспечить вещам максимальную чистоту может только ручная стирка.
Грязная одежда крохи должна храниться в отдельном тазике или специальной корзине. Пока ребенок маленький, нужно стирать вещи самостоятельно. И только ближе к полугоду можно перейти на автоматический режим стирки «деликатных » вещей.
Стирка в машине возможна после 6 месяцев и с использованием режима дополнительного полоскания. Как правило, оптимальной температурой для стирки вещей новорожденного является 70-90 градусов. Отлично справляются с грязной детской одеждой стиральные машины miele.
Забудьте про отбеливатели и «взрослые» средства при стирке вещей своего карапуза. Не
Не забывайте ставить на каждую «детскую» стирку дополнительное полоскание. После стирки вещи малыша нуждаются в хорошей сушке и тщательном глажении. Бактерий в окружающем мире много, поэтому важно максимально уберечь малыша от потенциальных раздражителей. Для этого детские вещи проглаживаются горячим утюгом с обеих сторон.

И еще: не забывайте о рекомендациях по уходу за конкретной детской одеждой. На ярлычках всегда имеются четкие инструкции относительно предельно допустимой температуры воды, возможности полоскания и отжима. Если там указано, что вещь необходимо стирать бережно и при низкой температуре, значит, общие правила по стирке детских вещей отпадают. Только при соблюдении всех рекомендаций производителя изделие сохранит свой первозданный вид и цвет. Так что подходите к вопросам детской стирки с умом!

Читайте так же:

53 34 6 48 20 43 12 36

Комментарии запрещены.