Гадания

Тесты

Как помочь наркоману?

Статистика по наркоситуации в нашей стране с каждым годом приобретает все более плачевные масштабы. За последние 5 лет численность наркозависимых их числа учеников и студентов возросла в 7 раз, а средний возраст начинающего наркомана помолодел до рекордных отметок – 11-12 лет. Зачастую украинские наркозависимые – это молодые люди в возрасте до 35 лет, которые в результате систематического наркоупотребления потеряли желание развиваться профессионально, создавать семью и жить нормальной жизнью. Что же ими руководит? Ответ очевиден – нарковлечение, подчинившее себе все помыслы человека. Преодолеть это саморазрушающее состояние в одиночку, без посторонней помощи невозможно. Реабилитационный центр «Медикон» предлагает свои услуги по избавлению от наркозависимости.Лечение наркомании в наркологическом центре "Медикон"

Почему именно «Медикон»?

Не секрет, что отечественный рынок наркоуслуг динамично развивается, предлагая разнообразные методы лечения наркомании. Однако шансы на полное выздоровление дает только комплексный и профессиональный подход, сочетающий терапию с применением медпрепаратов и длительную социально-психологическую реабилитацию.

Именно такой подход в своей работе с 2005 года практикуют специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон». Они гармонично сочетают дезинтоксикационные процедуры, которые обязательно предшествуют всей реабилитации, и основополагающие моменты американской реабилитационной модели «12 шагов», направленные на создание терапевтического сообщества.

В центре работают опытные узкопрофильные специалисты: врачи-наркологи, эксперты по преодолению химической зависимости, психотерапевты, психологи, соцработники. В процесс реабилитации вовлекаются и родственники реабилитанта, поскольку, нередко, в результате наркозависимости у пациента с ними портятся взаимоотношения, а на пути к выздоровлению ему важно осознавать, что его поддерживают близкие. Только общими усилиями можно преодолеть физическую зависимость, которая проявляется в форме «ломки», и восстановить психологическую независимость от психотропных веществ.

Спектр предоставляемых услуг

Давайте разберемся, по какой схеме проходит лечение наркомании в Киеве и других областных центрах, где функционируют филиалы «Медикона».

  1. Он-лайн консультация наших экспертов проводится в телефонном режиме в любое время. Оперативно и профессионально вам предоставят ответ на любой вопрос, касающийся лечения наркозависимости в «Медиконе».
  2. Очный осмотр позволит определить степень наркотической зависимости, наркостаж и общее состояние больного. Исходя из этих данных, будет подобрана тактика лечения, которая также зависит от вида употребляемого наркотика (опиаты, стимуляторы, депрессанты, галлюциногены и др.).
  3. Избавление от физической зависимости благодаря применению детокс-метода и целого комплекса процедур очистительно-восстановительного характера.
  4. Преодоление психзависимости (проведение индивидуальных бесед с психологом, коллективных психотренингов, работа в группах созависимых).
  5. Поддержка в постреабилитационный период со стороны волонтеров, психологов и соцработников, дабы исключить «срыв» и помочь человеку комфортно адаптироваться в социуме.

Интересуют подробности лечения в «Медиконе»? Тогда обязательно посетите наш сайт: http://nonarcotic.com.ua.

 

Комментарии запрещены.