Гадания

Тесты

Чего не хватает твоим волосам?

img_9091Определи тип и подбери правильный уход

 

Тонкие

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? Очень мягкие, быстро теряют свежесть после мытья. Но главная проблема тонких волос — они лишены объема.

ЧТО ПОДХОДИТ? Шампунь для придания объема, но без увлажнения. Обычно тонкие волосы не страдают от сухости, а лишняя вода их утяжеляет. Кондиционер выбери с растительными протеинами — например, овса или пшеницы. Он утолщает и уплотняет пряди.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ? Тебе не подойдут средства 2 в 1. Обычно в них много увлажняющих компонентов. Не лучший вариант — разглаживающие сыворотки. Для тонких волос они оказываются слишком жирными.

 

Жесткие

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? Они густые, тяжелые, объемные. С трудом поддаются укладке после мытья.

ЧТО ПОДХОДИТ? Питательные шампуни. Чем больше в них масел и жирных кислот (липидов), тем волосы мягче. Полезны средства с кератином: несмываемые кондиционеры и спреи, восстанавливающие маски. Кератин — строительный белок — заполняет пустоты в волосах (жесткие пряди обычно пористые) и упрощает укладку.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ? Сушку волос горячим воздухом фена. Для них идеальны прохладный температурный режим и средней мощности обдув. Не используй воск для укладки: он склеит пряди, но не усмирит их. И расчесать их после воска будет вдвойне тяжелее.

 

Сухие

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? Склонны путаться и не блестят. Если окрашенные волосы становятся сухими, то они тускнеют.

ЧТО ПОДХОДИТ? Шампуни со смягчающими и увлажняющими компонентами. Несмываемый кондиционер разгладит волосы и облегчит расчесывание.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ? По минимуму пользуйся выпрямителем волос или выбирай прибор с защитным покрытием — например, керамическим. Иначе сухость повысится.

 

Склонны к выпадению

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? На расческе за день остается больше 10 волос. Рост новых волос замедлен.

ЧТО ПОДХОДИТ? Чередуй шампуни для роста волос и от перхоти. Исследования показывают, что поредение волос часто провоцирует грибок, вызывающий перхоть.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ? Не пользуйся питательными масками. Они повышают жирность кожи головы, и, если причина выпадения волос в грибке, ты только «подкормишь» его и усугубишь проблему.

 

Чувствительная кожа головы

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? Кожа зудит, у корней появляются белые сухие чешуйки. Корни быстро пачкаются, при этом подлине волосы чистые.

ЧТО ПОДХОДИТ? Линейка средств для чувствительной кожи головы с D-пантенолом, который ухаживает не только за кожей, но и за волосами, восстанавливая их структуру. В составе также приветствуется молочная кислота. Она уменьшает зуд и шелушение кожи.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ? Средства для жирных волос. Они пересушивают не только кожу головы, но и волосы, усиливая раздражение, шелушение и зуд.

 

Ломкие

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? Потяни за волос: в здоровом состоянии он растягивается почти на треть длины, а ломкий чаще всего обрывается. Также наблюдается склонность к сухости.

ЧТО ПОДХОДИТ? Питательные и увлажняющие средства. Чем больше влаги в волосах твоего типа, тем они эластичнее, шелковистее и меньше повреждаются. Для стайлинга используй средства с легкой фиксацией.

ЧТО ИСКЛЮЧИТЬ? Не расчесывай волосы, пока они мокрые. От этого они сильнее ломаются и могут начать сечься.

Комментарии запрещены.