Гадания

Тесты

Можно ли вылечить поврежденные волосы?

suhie_volosyЕсли волосы становятся ломкими, ослабленными, начинают сильно выпадать, стоит обратиться к врачу-трихологу. Чтобы найти причину ухудшения состояния волос, врач может провести цифровую дерматоскопию и назначить лечение. Если волосы сильно повреждены и их уже не спасти, то ломкие пустые концы лучше обрезать, а работать с отрастающими локонами.

 

Витамины и минералы для волос

Здоровое сбалансированное питание и полноценный сон влияют на состояние всего организма, в том числе и волос. Рацион должен включать необходимые витамины, минералы и полезные вещества. И если вы задумались над восстановлением своей шевелюры, вспомните о простых истинах. В аптеке можно найти комплекс витаминов и минералов для волос, которые будут служить дополнением к здоровой диете. И не забывайте о сне — минимум 8 часов непрерывного сна помогут волосам быстрее расти.

 

Масла сушат!

Многие девушки в надежде увлажнить и смягчить волосы используют различные масла. Кокосовое, оливковое, репейное — наносятся на длительное время в качестве питательной маски. Но трихолога утверждают, что использование масел в чистом виде не только не помогает, но даже усугубляет проблему с волосами. Парадоксально, но масла сушат, и волосы обезвоживаются, становятся еще более сухими, чем до «питательных масок».

 

Салонные процедуры

Сегодня салоны красоты предлагают большой перечень услуг по восстановлению волос: фитоламинирование, кератиновое выпрямление, экранирование и множество других. Эти процедуры создают видимый косметический эффект — волосы становятся более гладкими и блестящими. Но как показал эксперимент в программе «Я стесняюсь своего тела», салонные средства не проникают в структуру волос, а лишь задерживаются на их поверхности — значит, не оздоравливают ваши локоны.

 

Привычные шампуни

Средства для волос из масс-маркета — шампуни, бальзамы и спреи, которые можно найти в обычном магазине, — вполне подойдут для здоровых волос. Противопоказаниями могут служить перхоть, зуд и стянутость кожи головы, а также аллергическая реакция.

Главная заповедь для сохранения здоровья волос — «не навреди». Не стоит увлекаться утюжками, плойками и укладочными средствами. Минимум манипуляций — лучший рецепт для красоты и здоровья любых волос.

 

 

Комментарии запрещены.