Гадания

Тесты

Курение и женское здоровье

Курение и женское здоровьеЕсли я еще могу забеременеть 13 при остаточности функции яичников, означает ли это, что я должна постоянно принимать противозачаточные таблетки? Шансы кажутся такими маленькими.

Маленькими, да, но не невозможными, поэтому вы должны использовать контрацептивы. Противозачаточные таблетки могут быть хорошим выбором, если у вас нет факторов риска, таких как высокое артериальное давление, курение или тромбоз. Поэтому лучше перейти на электронные сигареты http://vaptor.com.ua/ru/. Однако для некоторых женщин с недостаточностью яичников оральные контрацептивы не столь эффективны для предотвращения беременности. Барьерные методы — диафрагма или презервативы — могут быть лучшим выбором. Вам нужно изучить свою медицинскую историю, чтобы выбрать лучшую контрацепцию. Поговорите об этом с вашим врачом.

Пилюли

Я не знала, что мои яичники перестали работать, пока не отказалась от пилюль. Могла ли оральная контрацепция вызвать это нарушение?

Исследования не нашли никаких связей между использованием оральных контрацептивов и недостаточностью яичников.

Беременность и предменопауза

Собираетесь ли вы иметь детей? Хотели ли вы их когда-нибудь? Надеетесь ли вы по-прежнему со временем забеременеть? Ответы на эти вопросы напрямую связаны с тем, как вы себя ощущаете в связи с приближающейся менопаузой. Актуальность этого возрастает в связи с тем, что все больше женщин откладывают вопрос обзаведения семьей.

Для женщины, у которой уже есть дети, или для той, которая не хочет иметь детей, менопауза может стать облегчением. Больше никакой контрацепции. Но для женщины, которая ожидала со временем рождения ребенка, реальность биологических ограничений может оказаться своего рода шоком. Если мы можем предотвратить нежелательную беременность путем легко доступной оральной контрацепции, наверняка мы должны быть способны также и планировать беременность. Но мы не можем контролировать нашу способность зачать — реальность, с которой может быть особенно трудно смириться, когда расписание вашего организма сбивается раньше, чем у других.

Комментарии запрещены.