Гадания

Тесты

Что нужно знать чтоб принять роды у собак. Железы у собак

a958b3220494540e150b11ebe0ee33da

Забота о собаке

В это время собака следует кормить четыре раза в день. Иногда на этой стадии беременности возникают запоры, их можно облегчить, время от времени добавляя в рацион рыбу в масле, вроде сардин или тунца. Продолжайте осторожный уход за шерстью.

На восьмой неделе беременности следует ежедневно осматривать анальную область, поскольку собака может стать чересчур грузной и ей будет трудно хорошо себя вылизывать. При необходимости протирайте недоступные для собаки места губкой с мягким мылом, смоченной в теплой воде, а затем вытирайте салфетками.

Следует также проверять соски; если они покрываются коркой или сохнут, смазывайте их вазелином.

Железы у собак в это время заметно увеличиваются, как правило происходит  более частое пользование туалетом и, в некоторых случаях, уменьшение аппетита. Последнее не должно вызывать беспокойства, но следует приложить все усилия, чтобы собака получала достаточно жидкости.В это время важно поддерживать интерес собаки к коробке-«гнезду», даже на столь поздней стадии она может пытаться искать какой-то другой вариант. Попробуйте положить внутрь ее любимую игрушку. На этом этапе любящий собаку и внимательный ребенок сможет помогать, наблюдая за ней и заманивая ее внутрь (но не затаскивая насильно!), если она уйдет в сторону от коробки. Признаки скорых родов.

В зоомагазинах продаются специальные коробки, и некоторые профессиональные заводчики также пользуются деревянными или пластиковыми контейнерами, но прекрасно подойдет для этой цели и картонная коробка размером с ящик для вина, ценная тем, что, когда она загрязнится, ее легко заменить на новую. Проверьте, чтобы до этого в ней не хранились какие-либо вредные вещества (например, домашний отбеливатель) и тщательно изолируйте острые уголки всех скоб и других крепежных приспособлений. Верхними клапанами свободно прикройте коробку, чтобы собака могла скрыться от посторонних глаз, а в одной из стенок прорежьте дыру подходящего размера — «вход». Стоит также прорезать дырку поменьше в другой стенке: для наблюдения за собакой во время и после родов. Приобретите одну-две такие коробки про запас.

Для подстилки нельзя использовать газеты, поскольку типографская краска токсична. Купите рулон другой дешевых бумажных обоев и хорошенько сомните их, чтобы соорудить мягкую «постель». Комфорт будет полным, если положить сверху несколько мятых кухонных полотенец. Коробку поставьте в теплом месте, без сквозняков, но в пределах слышимости (а лучше — видимости) остальных членов семьи. Идеальная температура — плюс 22 °С (она должна быть постоянной днем и ночью). Вполне возможно, что собаке не понравится место, выбранное хозяином, и тогда она даст вам понять, какое ей подходит больше. Сделайте так, как она хочет, при условии, что вы сможете поддерживать в выбранном месте нужную температуру, и там не будет сквозняков.

Иногда нужно показать животному, как пользоваться коробкой-«гнездом»: прошуршите подстилкой и заманите собаке внутрь, показав вход и выход из коробки и продемонстрировав, что верхние клапаны опускаются, превращая коробку в уютное, скрытое от глаз гнездо.

Роды у животного это сложный процесс, и не знаешь что во время них может пойти не так. Лучше всего, если у вас под рукой будет телефон хорошей ветеринарной клиники такой как Био-вет, где вашему питомцу окажут нужную помощь.

Комментарии запрещены.