Гадания
Тесты

7 40 28 17 34 37

Все про овуляцию

Перед началом менструаций уровень двух гормонов в организме женщины — эстрогена и прогестерона — резко падает. Когда они почти у самого дна, гипоталамус и гипофиз (железы, находящиеся в головном мозге) получают сигнал о том, что пришло время действовать. Гипоталамус посылает пульсирующие дозы гонадолиберина в гипофиз, заставляя его испускать фоллику-лостимулирующий гормон.

Этого сигнала достаточно, чтобы примерно дюжина яйцеклеток начала созревать и производить эстроген, вынуждая внутреннюю оболочку матки (эндометрий) разрастаться, готовясь к возможной беременности. Примерно к середине цикла выстилка матки утраивается по толщине, один фолликул созревает до такого размера, что готов испустить яйцеклетку. Уровень тестостерона повышается, а вместе с ним — и ваше либидо.

Теперь столько эстрогена циркулирует в организме, что организм получает толчок к выпуску лютеинизирующего гормона, вынуждающего фолликул испустить яйцеклетку, которая движется по соседней фаллопиевой трубе в матку. Этот процесс называется овуляцией — пройдите Тест на овуляцию. Остатки фолликула, называемые желтым телом, секретируют прогестерон, чтобы еще более обогатить выстилку матки. Если яйцеклетка не оплодотворена в течение следующих нескольких дней, вся операция прекращается. Уровень эстрогена и прогестерона снова начинает падать, желтое тело сморщивается, от матки начинает отслаиваться выстилка и происходит менструация.

У большинства женщин этот цикл занимает от 27 до 28 дней, но длительность его может значительно варьироваться. Обычно диапазон составляет от 21 до 38 дней. Но после наблюдений за менструальными циклами женщин в течение 26 лет исследовательская программа женского здоровья выяснила, что диапазон может составлять от 11 до более 100 дней. Если ваш цикл напоминает эти экстремальные данные, об этом стоит сказать вашему врачу.

Читайте так же:

30 52 23 43 33 15 54 7

Комментарии запрещены.