Гадания

Тесты

Модные свитера с орнаментом

Модные свитера с орнаментомОрнаменты, которые для стран Скандинавии являются традиционными, в Европе и Америке стали популярны несколько лет назад. В прошлом вязаная одежда, украшенная этими узорами, носили дома или во время активного зимнего отдыха на открытом воздухе. Безусловно, связанные с натуральной овечьей шерсти свитера http://modnasprava.com.ua/catalog/zhenskie_svitera/, пуловеры, шарфы, носки отлично согревали, но настоящий интерес к ним проявился после популяризации этого орнамента в одном из голливудских фильмов. Игривые олени, простые снежинки и звездочки, изображенные на осенне-зимней одежде, не могли остаться без внимания модниц. Сегодня скандинавский узор может украшать не только свитер, но и шарф, маникюр, обувь и аксессуары.

Скандинавские узоры, которые сегодня знакомы каждой модницы, использовались мастерицами еще в прошлом веке. Сначала этими орнаментами украшали свитера молочно-белого и черного цвета. Дело в том, что натуральную овечью шерсть, которая служила сырьем для вязания свитеров, в те времена не красили. В наши дни благодаря современным технологиям легкой промышленности у каждой девушки есть возможность приобрести вязаную или трикотажную одежду, декорированную скандинавскими узорами, в любой цветовой гамме. Особой популярностью пользуются вещи красного цвета с белым, черным или коричневым узором. В сочетании вязанные снежинки, подпрыгивающие олени и звездочки лаконичной формы выглядят наиболее выигрышно.

Производством одежды со скандинавскими орнаментами занимаются многие торговые марки. Стоит отметить, что свитера, платья, шапки и даже носки со скандинавским узором можно увидеть не только в коллекциях компаний, выпускающих одежду бюджетного класса. Всемирно известные модные дома тоже отдают дань ярком тренда, который в осенне-зимнем сезоне очень актуален. Стоит отметить, что современные дизайнеры постоянно модернизируют эти узоры. Так, изображениями оленей, звездочек и снежинок добавились цепи из простых геометрических фигур и ломаных линий, которые постоянно повторяются. Таким образом, скандинавский орнамент получил кельтский оттенок.

Чаще всего вязаные вещи в скандинавском стиле выполняются с помощью толстых спиц и плотных однородных нитей, поэтому на полотне можно увидеть каждую петельку. Как уже упоминалось, наиболее востребованными являются такие цвета шерсти, как белый, черный, красный и синий. Однако популярность скандинавской тематики в моде привела к тому, что выбор цветовой гаммы в одежде существенно расширился. Сегодня у каждой модницы есть возможность пополнить гардероб и вишневыми леггинсами со звездочками, и оранжевым пуловеров с рунами. Так и вязаными вещами гардероб любительницы орнаментов с северным характером не ограничивается. На трикотажных вещах эти узоры выглядят не менее эффектно. Так, обычная шапка бине с помпоном, украшенная скандинавским узором, может стать изюминкой зимнего образа. Неоспоримым преимуществом одежды в скандинавском стиле является то, что она не выходит из моды. Купленный в прошлом сезоне свитер обязательно захочется снова надеть!

Одежда, аксессуары, обувь и сумки — не единственное «поле» для украшения орнаментами северной тематики. Ими украшают и массивную бижутерию, а также тело! Скандинавские узоры используют мастера тату, украшая тела мужчин и женщин легко узнаваемыми изображениями. Также скандинавские узоры можно увидеть на ногтях. Из за маленьких размеров элементов орнамента чаще нейл-дизайн выполняется с помощью специальных наклеек. Если вы в раздумьях, который маникюр делать зимой, скандинавские узоры — оригинальное решение.

Комментарии запрещены.