Гадания

Тесты

Как снять квартиру в Киеве. Старинный город Киев

Как снять квартиру в Киеве. Старинный город КиевВ соответствии с содержанием и значением этот комплекс застройки и открытых пространств должен играть ведущую роль в планировочной структуре города и обладать качествами центра его архитектурно-пространственной композиции. Критерии полноценности градостроительного комплекса центра города не постоянны и не одинаковы для различных городов. В отношении его состава в каждом случае могут быть выделены учреждения, наличие которых в центре обязательно, возможно или противопоказано.

Критерии качества функционально-планировочной структуры и архитектурно-пространственной композиции центра определяются, с одной стороны, величиной и значением города, с другой — конкретными историческими условиями и географической ситуацией его развития.

Развитие города определяют две группы противоречий:

а) противоречия между развивающимися материальными и духовными потребностями социального организма города и функционально-техническими и художественными качествами им же создаваемой или наследуемой материальной среды, т. е. противоречия старой формы и нового содержания;

б) противоречия в планировочно-пространственной структуре городской среды, вызываемые противоречиями развития социального организма города и, в свою очередь, противоречащие его потребностям и представлениям, т. е. противоречия градостроительной формы.

Разрешение этих противоречий происходит посредством реконструкции города, его элементов, т. е. их перестройки с конечной целью и сроком, определяемыми потребностями и возможностями общества на данном этапе развития, в процессе преобразования, т. е. нарастающей суммы последовательных перестроек, подчиненных известным или еще непознанным закономерностям развития города.

Комментарии запрещены.