Гадания

Тесты

Дар родительства

Дар родительстваОдним из самых поразительных аспектов родительства благодаря эко в киеве является то, что вы должны обучаться и расти вместе со своим ребенком. Объясняя ему, что есть Вселенная, вы одновременно смотрите на ту же самую Вселенную его глазами. «Все вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися, являются для наших детей новыми и удивительными, — говорит Тэмми, 33-летняя мать двоих детей. — Я думаю, что дети наделяют нас даром рефлексии».

Некоторые родители чувствуют, что они стали лучше благодаря детям. «Я стала терпеливее и общительнее, — говорит

Дженнифер, 35-летняя мать двоих детей. — Вдобавок я стала спокойнее, терпимее, оптимистичнее и с большим энтузиазмом отношусь к жизни».

«Изменение перспективы, которое происходит, когда у вас есть дети, изменяет всю жизнь, — утверждает Анита, 40-летняя мать четверых детей. — Величайший дар родительства — это новое благоговейное отношение к жизни. Раньше я думала, что если бы я заболела неизлечимой болезнью, то не принимала бы никаких героических мер, чтобы остаться в живых, и просто хотела бы спокойно и безболезненно отойти в мир иной. Теперь я думаю, что не сдалась бы легко. Я бы упиралась руками и ногами, чтобы только побыть еще минутку, еще секунду со своими детьми. Я люблю их безмерно».

Джуди, 32-летняя мать двоих детей, считает, что родительство дало ей лучшее понимание своего места в цепи, связывающей поколения. «Родительство открыло мне правду о жизненном цикле, — объясняет она. — Когда мы молоды, то думаем, что мы неуязвимы. Когда я была на шестом месяце беременности, после долгой болезни ушла из жизни моя мать. Я легко могла бы совсем расклеиться, но у меня были дети, которым я была нужна так же — или даже больше, — как мне нужна была моя мать. Я должна была заботиться о себе, чтобы сохранять здоровье неродившегося ребенка, и быть рядом со своим вторым, четырехлетним, ребенком, помогая ему привыкать к жизни без любимой бабушки. Тогда я поняла, что дети смотрят на нас точно так же, как я смотрела на своих родителей, когда была ребенком, и что мы определяем их жизни в гораздо большей степени, чем все остальные люди. Теперь мы взрослые, а детство уходит».

«Материнство научило меня очень многому, и я поняла, что волновало и раздражало моих родителей, когда я была ребенком, — добавляет Кристин, 39-летняя мать четверых детей. — Не думаю, что смогла бы понять их заботы и огорчения во время моего детства, если бы у меня не появились собственные дети. Когда я была тинейджером, я думала, что родители все делают неправильно. Однако теперь, когда у меня есть дети, бывают моменты, когда я открываю рот и говорю в точности как моя мать. Нынче я отношусь к своим родителям куда снисходительнее. Я совершенно точно знаю, что, когда мои дети вырастут и повзрослеют, они станут на меня жаловаться и говорить, что я виновата в том-то и том-то, но в душе я знаю: будет день, когда они поймут, почему я поступала так, а не иначе. Цикл завершится».

Комментарии запрещены.