Гадания

Тесты

Привет, мама! Общение с малышом

беременностьШевеления малыша -это первая попытка общения. А еще важный показатель здоровья крохи!
Твой малыш начинает двигаться уже в 8 недель. Но он пока еще так мал, что практически не касается стенок матки, и ты просто не можешь ощущать эти движения. При первой беременности будущая мама начинает распознавать шевеления крохи примерно в 20 недель, как раз на экваторе срока. Мамочки, которые ожидают второго или третьего ребенка, чувствуют движения раньше — в 16-18 недель. Но все очень индивидуально. Кто-то ничего не ощущает до 22-й недели, кто-то слышит малютку уже на 13-й неделе. Это зависит, помимо прочих факторов, от комплекции мамы (худенькие обычно более чувствительны) и расположения плаценты. Сначала прикосновения похожи на легкие пузырьки, нежные касания крыла бабочки (по неопытности их можно спутать с бурчанием в животе), затем делаются все интенсивнее. Со временем у малыша часто возникают любимые часы суток для общения с мамой и папой. Поглаживай животик, тихо разговаривай с крохой — и он почувствует твою ласку, нежность и любовь. Многие детки иногда принимаются икать у мамы в животике. В этом ничего опасного нет. Как и у взрослых, приступ икоты проходит сам собой.

Почему он брыкается?
Бывает, шевеления становятся особенно интенсивными. Скорее всего малютка «протестует» из-за твоего неудобного положения. Например, при лежании на спине сдавливаются крупные сосуды матки и снижается приток крови к плоду. Крохе может не хватать кислорода. Старайся больше гулять и не сидеть долго в одной позе. Малыш затих и его длительное время не слышно? Возможно, ты волнуешься или часами сидишь без движения. Попробуй съесть что-нибудь сладкое. Ребенок отреагирует на лакомство! На последних месяцах беременности движения крохи могут причинять тебе дискомфорт. Измени положение тела, погладь животик, скажи малютке что-то ласковое — и он понемногу успокоится.

Считай до 10!
Ты можешь самостоятельно наблюдать за состоянием малютки, если будешь считать количество его шевелений. Самый популярный способ подсчета — тест Пирсона. Его применяют с 28-й недели беременности. В специальной таблице отмечают каждое десятое шевеление с 9:00 до 21:00. Если количество отметок за день меньше 10, то ты должна сообщить об этом врачу. Кроха вообще не дает о себе знать на протяжении 12 часов? Обращайся к доктору без промедления! Второй способ наблюдения — подсчет шевелений в течение определенного часа. Их должно быть не менее 10. Если шевелений меньше 10 или больше 15 — это повод показаться специалисту. И помни: совершенно нормально, если малыш не шевелится примерно 2-3 часа. Он просто спит!

Комментарии запрещены.