Гадания

Тесты

Антистресс: Готовимся к ЗНО системно

shutterstock_112196741Можно обложиться антистрессовыми подушками, раскрасками, котиками — но, если не заниматься подготовкой к экзаменам, надеясь, что «само рассосется», — все равно легче не станет. Так что лучше сразу работать с причиной, тогда и поводов для волнений будет меньше.

Подготовка к внешнему независимому оцениванию (укр. ЗНО) — задача серьезная, цена ошибки — год без вуза, не считая других последствий. Груз ответственности давит на выпускника, в школе и дома все тоже волнуются. Да еще и объем материала большой, так что откладывать все на последний момент — значит, увеличить стресс еще больше. К счастью, есть методы, как избежать стресса и усталости при подготовке к ЗНО.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛА

Первый и самый важный шаг — определить, по каким предметам сдавать ЗНО, и затем спланировать подготовку. Если заниматься ежедневно, то можно спокойно и основательно подтянуть все нужные для поступления предметы. Именно на такую форму работы рассчитаны системные онлайн-курсы ПроЗНО: 20-минутная видеолекция плюс выполнение тестов к уроку — и так по каждому предмету, выбранному для сдачи на ЗНО, «максимум со скидкой» — три из основных: математика, украинский язык и литература, история Украины и биология. Вполне посильная нагрузка для старшеклассника, тем более что работа в Интернете воспринимается как отдых, а не как тяжелая обязанность.

 

РАСПОРЯДОК ДНЯ

Заниматься нужно в самый продуктивный период. Для кого-то это — утренние часы, а для кого-то — поздний вечер. И здесь онлайн-курсы ПроЗНО выигрывают по сравнению с другими методами подготовки за счет гибкого графика и возможности просмотреть лекцию онлайн в любое удобное время. Расписание для курса с учителем также выставляется с учетом пожеланий студента ПроЗНО.

 

ТЕСТЫ

Основная сложность в получении высокого балла на тестировании ЗНО — сам процесс выполнения тестовых заданий. Чтобы не тратить время на экзамене на привыкание к формату вопросов, а сосредоточиться на содержании, нужно набить руку на выполнении самых разных тестов так, чтобы этот процесс был простым и естественным. На онлайн-курсах ПроЗНО разработана система тестов, от 2 до 4 тыс. в зависимости от курса: после каждого занятия, после каждой темы, итоговое оценивание, пробные тесты ЗНО прошлых лет. Кроме того, на платформе EDUGET, на которой размещены курсы ПроЗНО, все результаты тестов сохраняются автоматически в личном кабинете для удобства отслеживания прогресса в подготовке к экзаменам.

 

ПОВТОРЕНИЕ

Организация повторения — основа успешной сдачи тестов по материалу всей средней школы. Если прочитать или прослушать материал только один раз, то он записывается только в кратковременную память и затем заменяется новой информацией. Записанные онлайн-лек-ции можно прослушать несколько раз, плюс визуализация схем и формул в видео — все это закладывается в банк долговременной памяти и затем легко извлекается на экзамене.

 

СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ

Иногда выпускник чувствует себя растерянным и брошенным, если сталкивается с непонятным заданием, не у кого спросить совета и уточнить. На курсах ПроЗНО все сложные вопросы можно задать преподавателю в чате на платформе EDUGET или на специальном онлайн-занятии. Все предметы ПроЗНО ведут лучшие преподаватели страны — ученые, авторы учебников и разработок, учителя с многолетним опытом работы в старших классах. Доступ к таким звездам стал возможен благодаря Интернету и, конечно, онлайн-курсам ПроЗНО. Воспользоваться этой возможностью по силам каждому: один предмет стоит всего 700 грн, что несравнимо с ценой занятий с репетитором.

Дорогу осилит идущий, и системная подготовка к ЗНО, спокойно и точно спланированная и выполняемая по плану, избавит от лишнего стресса и обеспечит хорошие результаты на сдаче вступительных тестов. ПроЗНО с вами, а значит — вуз мечты с каждым днем становится ближе.

Комментарии запрещены.