Гадания

Тесты

10 шагов к новогоднему образу

fullsizeЧтобы подготовка к новогоднему торжеству прошла легко и не утомила тебя, разбей сборы на несколько простых этапов. Такты все успеешь и сохранишь силы на сам праздник

Спланируй свой образ заранее
Для создания идеального образа не обязательно целый день проводить в салоне красоты. Если все спланировать заранее, ты успеешь приготовить новогодний ужин, украсить дом и между делом нарядиться сама. Итак, поиск вечернего платья — если планируешь купить что-то новенькое — лучше начать еще в начале декабря. Но даже если наряд уже давно в твоем гардеробе, не лишним будет проверить, как он сидит на фигуре. А заодно заранее подобрать все детали новогоднего туалета — от обуви до украшений, продумать макияж и прическу. Иногда поиски подходящего белья или колготок нужного оттенка могут отнять много времени и сил. За пару дней до торжества сложи все необходимое для праздничного образа в одном месте, чтобы потом не тратить драгоценные минуты на поиски нужного предмета.

Наполни декабрь приятными моментами
Каким бы загруженным ни был твой декабрь, побалуй себя дополнительным уходом. Сделай медовый пилинг, насладись необычным массажем (например, камнями, кисточками или масляной процедурой), попробуй шоколадное обертывание в салоне. В общем, разбавь предновогодние хлопоты приятным уходом за собой — это отвлечет от суматохи и поможет насладиться предвкушением новогодних праздников. Хорошая идея — устроить в один из предпраздничных выходных совместную релакс-процедуру с подругами. И не столь важно — будет это сауна, заплыв в бассейне или что-то другое, главное — ты проведешь время в хорошей компании. Отдыхая, вспоминайте приятные моменты 2015-го, стройте планы на будущий год обсуждайте модные тенденции и идеи праздничного образа… Возможно, такая девичья встреча станет доброй предновогодней традицией.

Запишись на салонные процедуры
Некоторые этапы подготовки самого новогоднего образа лучше доверить специалистам. Причем провести их можно заранее. Так, стрижку и окрашивание сделай за несколько дней до торжества — будет время приноровиться, а в случае чего и подкорректировать. Если есть такая необходимость, узнай у парикмахера, как тебе самой лучше укладывать волосы, посоветуйся насчет вечерней прически. Депиляцию, а также маникюр и педикюр все-таки лучше делать не раньше, чем за 2-3 дня до праздника. Только учти, что чем ближе Новый год, тем сложнее попасть к хорошему мастеру. Поэтому позаботься о записи заблаговременно. Подбери лак подходящего к праздничному наряду оттенка. Лучше из своей домашней косметички, чтобы при необходимости можно было поправить покрытие,
Составь план на 31-е декабря
Накануне праздничной ночи нужно хорошо выспаться, чтобы хватило сил на подготовку и само торжество. Поэтому ляг пораньше, а чтобы всевозможные мысли и переживания не мешали уснуть, составь план дел на завтра. Разнеси задуманное на две колонки: в первой перечисли обязательные приготовления, во второй -то, что ты можешь сделать, если успеешь. Не забудь о ночных процедурах красоты: после вечернего душа или ванны увлажни кожу молочком, на кисти и стопы нанеси жирный крем личико побалуй ночной несмываемой маской. Не ужинай солеными и тяжелыми блюдами, ограничь питье после 1600.

Насладись последним утром уходящего года
Чтобы хорошо встретить новый год, зарядись позитивом с самого утра. Пусть вместо обычного звонка будильника тебя разбудит любимая мелодия, а на прикроватной тумбе «встретит» сюрприз — любимая вещица или лакомство. Прими душ с бодрящим ароматным гелем, а на завтрак приготовь что-то вкусное — кофе с круассаном или фруктовый салат, заправленный йогуртом. Словом, всецело насладись последним утром уходящего года!

Немного релакса днем
Сделай паузу между дневными хлопотами по дому и удели 30-40 минут отдыху и уходу за собой. Прими ванну с морской солью и эфирными маслами (расслабляющими или бодрящими — на твое усмотрение). Включи приятную музыку и зажги свечи. Еще один прекрасный вариант дневного релакса — маска для лица. Полежи с закрытыми глазами 10-15 минут, пока питательные компоненты воздействуют на кожу. Так ты и отдохнешь, и подготовишь лицо к вечернему «выходу». Если позволяет время, проведи обе процедуры. Если же в этот день ты будешь работать, сделай хотя бы одну из них, когда придешь домой. Это поможет тебе расслабиться и переключиться на нужный лад.

Удели внимание волосам
Мы уже договорились, что заранее необходимо подобрать прическу и определиться, будешь ли ты делать ее сама или предпочитаешь довериться мастеру. В первом случае не поленись потренироваться и приготовь все необходимые аксессуары и стайлинг-средства. Учти, что на чистой шевелюре некоторые прически делать сложнее — волосы просто распадаются в руках. Чтобы укротить их, используй специальную косметику для укладки или сбрызни непослушные пряди лаком. Волосы легко и надолго впитывают запахи, поэтому, чтобы не пахнуть жареной индюшкой, вымой голову, когда закончишь «ароматные» приготовления на кухне, или надень на голову более плотную в кухне хорошую вентиляцию.

Вечерний душ
Перед тем как наряжаться, прими контрастный душ. Такая процедура отлично тонизирует кожу, улучшает кровообращение, а главное — поможет взбодриться. После водных процедур используй лосьон для тела с тем же ароматом, что и парфюмерия, которую ты выбрала для новогодней ночи, или свое обычное увлажняющее средство для кожи, добавив в него 1-2 капли духов для праздника. Если твой вечерний наряд будет открытым, можно нанести на оголенные участки тела масло с блеском. Подбери антиперспирант, не оставляющий следов.

Время наводить марафет
Если ты заранее приготовила и сложила все необходимое в одном месте, то на сборы понадобится минимум времени и сил. Для вечеринки в помещении используй крем и основу под макияж с увлажняющим эффектом, для прогулок на улице больше подойдут средства жирной консистенции. Пудра поможет убрать лишний блеск. Декоративная косметика должна быть стойкой, чтобы не осыпаться и не «поплыть».

Финальные штрихи
Оцени получившийся образ в целом. Учти, что сделать наряд более новогодним помогут блестящие аксессуары. В качестве украшения для волос или платья можно использовать елочные гирлянды «дождик». Символ 2016 года — Огненная Обезьяна, поэтому яркий акцент, например, red lips, будет более чем уместен. И помни об улыбке — она украсит любой образ!

Комментарии запрещены.