Гадания
Тесты

6 54 32 40 14 35

Пенелопа Круз. Муза Альмодовара

Premiere Of Weinstein Co.'s "Vicky Cristina Barcelona" - ArrivalsКаждое интервью с Пенелопой — откровение. Но не то откровение, к которому мы привыкли, — Крус всячески избегает вопросов о личной жизни. А вот об актерском искусстве, мечтах, нравственности и даже религии она говорит с удовольствием. Настолько уверенно и интересно, что задумываешься — это правда голливудская звезда?

В детстве Пенелопа была проблемным ребенком — несмотря на предостережения родителей, бежала в заросли крапивы, и в пятнадцатилетнем возрасте обходила агентов в надежде получить роль, а ей отказывали.Велели приходить через три года, но вдохновленная фильмом Альмодовара Крус не могла столько ждать и возвращалась через три недели. Юная и целеустремленная, воспитанная классическим балетом, Пенелопа добилась своего, причем в ее мечтах были не слава и признание, а ощущения. И даже карьера началась пусть и с небольшой, но специфической роли — в эротическом телесериале «Розовая серия». В одном из эпизодов Крус появилась полностью обнаженной, но сегодня об этом не жалеет, считая наготу в кино всего лишь костюмом.

Впрочем, большая история Крус началась не с роли, а с Педро Альмодовара. Тогда культовый режиссер был вдохновителем Пенелопы, а со временем она стала его музой. Вымечтала встречу (как и многое другое в жизни), а впоследствии — долгую дружбу. Актриса называет ее духовным романом, а Педро — одним из главных людей в ее жизни. У них все общее, в том числе представления о «зове плоти» в кино, а для Пенелопы духовная связь на первом месте. Даже на вопросы о красоте она отвечает рассуждениями о семье: только близкие люди придают уверенности в себе. А в уверенности — и красота, хотя важнее счастье. Что думают другие люди, ей неинтересно, да и самоедством, присущим требовательным к себе людям, Крус старается заниматься как можно меньше. Относиться к себе с иронией, чаще смеяться, проводить больше времени с родными и жить сегодняшним днем — рецепт счастья самой знаменитой испанской актрисы очень прост. А еще — любимая работа.

К настоящему моменту Пенелопа Крус сыграла более пятидесяти ролей в кино, в числе ее наград — три национальные кинопремии Испании «Гойя», приз

Каннского фестиваля и «Оскар». Пенелопа перевоплощалась в проституток, сильных и решительных женщин, роковых любовниц и законченных психопаток, снималась во время беременности и многократно номинировалась на «Золотую малину». Но, какими бы провальными ни были роли, она всегда с ними справлялась. Однажды Альмодовар сказал, что Крус рождена, чтобы стать актрисой, и она наверняка бы с ним согласилась — таков уж темперамент. И желание, чтоб жизнь была наполнена творчеством. В идеальном сценарии Крус не могло не быть большой любви — сегодня она замужем за харизматичным Хавьером Бардемом и воспитывает двоих детей. Энергии актрисы хватает на все — да здравствует неусмиренный перфекционизм! Но теперь Пенелопа уже не такой трудоголик, как раньше, — после рождения ребенка она начала уделять больше времени себе. Читать, готовить, просто гулять — актриса не стесняется проводить время дома и получать от этого удовольствие. И пусть мы к слову «домохозяйка» относимся пренебрежительно — Крус, как мы знаем, наплевать на условности. Она предоставлена самой себе, счастлива и безмятежна.

Читайте так же:

52 44 51 26 9 50 31 25

Комментарии запрещены.