Гадания

Тесты

Как подобрать кисти для макияжа

sk574Как подобрать кисти, из чего они должны быть сделаны и сколько их должно быть у каждой девушки?

С помощью правильных инструментов ваш макияж будет сделан гораздо качественнее. Я рекомендую любой девушке иметь хотя бы 4 основные кисти: для нанесения румян, теней, для бровей и подводки, а также не забывайте про идеальный маникюр. Если свои ногти вам кажутся не совсем идеальной формы, лучше воспользоваться наращиванием ногтей. Вы можете сделать это и в домашних условиях, для этого вам потребуется купить лишь купить uv лампу.

Перед совершением покупки кисти обязательно протестируйте ее: удобно ли вам ее держать и проводить по лицу, пощупайте пальцами ворс кисти, чтобы убедиться, что он не лезет; проверьте реакцию кожи. Также помните несколько простых правил:

— натуральные кисти более мягкие, поэтому при нанесении ими средства легко растушевываются и получается более естественный образ. Такие кисти лучше использовать для нанесения сухих рассыпчатых продуктов, как румяна, пудра, тени для век;

— синтетические кисти идеально подходят для нанесения кремовых

текстур: консилеры, подводки, помады. Они более жесткие, послушнее в работе и обеспечивают точное нанесение.

Без каких базовых средств девушке никак не обойтись?

Красота начинается со здоровой ровной кожи. Я рекомендую всем иметь в косметичке увлажняющий крем, корректор/консилер, тональное средство. И самый востребованный продукт — тушь.

Есть ли какая-нибудь обязательная последовательность нанесения всех этих средств?

Перед каждым нанесением макияжа вы должны тщательно увлажнить кожу лица. Это обязательный ежедневный ритуал любой девушки. Правильно подобранный увлажняющий крем обеспечит вашей коже защиту в течение дня, выровняет тон и подготовит кожу к последующему нанесению макияжа. Чтобы скрыть следы усталости под глазами, наносим поочередно корректор и консилер, а затем тональное средство, подходящей формулы.

Какая основа лучше подойдет, если кожа проблемная?

Не все девушки являются обладательницами идеальной ровной кожи. Подбор тонального средства очень индивидуален для каждого типа кожи. Если у вас есть какие-то проблемные участки на лице, вам нужно знать несколько простых правил подбора средства и его нанесения. Если у вас проблемная кожа, тем легче должно быть тональное средство. Многие девушки ошибочно полагают, что чем плотнее тон, тем лучше он скроет несовершенства. Однако плотное тональное средство создает эффект маски и только подчеркивает проблемные зоны. Разберем основные проблемы. Покраснения кожи. В этом случае используйте легкий тональный крем, который нейтрализует красноту, либо такие продукты, которые сочетают в себе свойства ухода и декоративной косметики (СС и ВВ-кремы). Поверх нанесите бронзирующую пудру. Пигментация. Нанесите на пигментное пятно тональное средство на один тон светлее, чем тон лица. Затем используйте бронзирующий гель или авто-бронзант, это позволит выровнять общий тон лица, кроме того, обеспечит защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для совершенного покрытия поверх можете нанести легкое тональное средство. Акне. Начните с правильного ухода, подбирайте увлажняющее средство без содержания масел, но не в коем случае не отказывайтесь от увлажнения совсем. Нанесите тональное средство плотной текстуры локально на проблемные участки кожи. Чтобы полностью выровнять тон, нанесите поверх легкое тональное средство. Предпочтительнее выбирать основы с жидкой текстурой. Секрет ровного тона в этом случае заключается в том, чтобы скрыть несовершенства, не перегружая кожу плотным покрытием.

Какой ваш главный секрет идеального тона?

Тональное средство не должно изменять цвет лица, его главная задача — выровняй, гон. Всегда подбирайте цвет тональной основы при естественном освещении. Грубая ошибка делать это на руке: оттенок кожи лица не совпадает с тоном кожи всего тела. Если кожа лица стала темнее, загорев под летним солнцем, нужно скорректировать цвет — всегда держите в косметичке тональное средство более темного оттенка, чтобы вовремя реагировать на изменения. Либо используйте бронзирующую пудру, с помощью которой можно придать вашему образу отдохнувший вид.

Комментарии запрещены.