Гадания
Тесты

15 23 11 50 18 55

Бунтарство в моде

Kolvest_text_1Цвет

Летрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute, назвала этот сезон сезоном нетрадиционных и волнующих воображение цветов, не связанных с привычным восприятием осени и зимы. Сегодня яркие цвета сталкиваются лбами — о том, что нужно быть осторожными в сочетаниях, забыли даже дизайнеры. Или же они просто в очередной раз развеивают стереотипы — настолько усердно, что осенне-зимние коллекции как никогда оптимистичны. У Рафа Симонса shocking pink сияет на фоне сочного зеленого, а «королевский синий» контрастирует с красным. В палитре современного Dior нашлось место и глубокому оттенку бургундского вина, и желтому, и нежному розовому цвету — в данном случае не инфантильному, а придающему равновесие. И если цветовые комбинации Симонса удачны благодаря чистоте кроя и лаконичности, то Дрис ван Нотен ни в чем себя не ограничивает, выращивая на воротниках буржуазных пальто кислотные лилии и украшая объемные топы и юбки безумными принтами, вдохновившись работами оп-арт-художницы Бриджет Райли. Бельгиец рисует крупные цветы оттенка мадженты на сером «алюминии», переплетая контрастные полосы и гипнотические спирали. Но выразительнее всего выглядит сочетание психоделических цветов с нейтральными — именно на него сделали ставку большинство дизайнеров, да и это самое приемлемое проявление моды на нью-рейв. Александр Вэнг экспериментирует с неоном и для Balenciaga, и для Alexander Wang. Обращаясь к палитре оттенков серого, разбавляют ее черным и белым Bottega Veneta и Kenzo.

Форма

Раньше понятие oversize мы связывали с жакетами и пальто с мужского плеча, но после показов осень-зима в голове лишь объемный трикотаж The Row и невообразимые конструкции Comme des Garcpns. Модные дома пропагандируют комфорт, избавляя нас от джинсов-скинни и тесных платьев-футляров, их место занимают свободные mom-jeans и растянутые свитера. Надутые рукава и объемные плечи — неоспоримая тенденция и чуть ли не новая классика, так как усложнить крой стремятся не только молодые дизайнеры, но и признанные кутюрье — от Жакмюса и Андерсона до Стеллы Маккартни. Но любой объем имеет свой смысл: японские авангардисты искажают формы, черпая вдохновение в искусстве оригами, тогда как мы влюбляемся в пальто-одеяло за его функциональность. Так, ультрамодное нынче стеганое полотно — это не только основа любимого пуховика, но и красно-розовый комплект Dior. Архитектурный oversize-силуэт перестает быть исключительно массивной верхней одеждой для powerful women — теперь это и мягкий объем, в основе которого — длин-новорсовый мех, крупная вязка, неопрен или банальная многослойность. Не всегда изящен объем, порой искажающий пропорции тела, но чаще всего оправданный — запросами покупателей (кто носит, тот и прав), творческими свершениями дизайнеров или же капризами трендсеттеров, но до чего же выгодны эти капризы нам, переживающим суровые зимы. Впрочем, дизайнеры-виртуозы любят экспериментировать с формой исключительно в декоративных целях, отказываясь от принтов в пользу объемных ЗБ-аппликаций. Просто потому, что красиво.

Фактура

Главная модная игра сезона — игра контрастов. Именно фактурность придает очарования свежим интерпретациям тенденций. Низкая температура позволяет красиво комбинировать такие самодостаточные фактуры, как плиссировка и мех, искать новые сочетания в рамках ансамблей или выбирать сложноскроенные вещи из новых коллекций. Этой зимой мы будем носить шубы, сшитые из кусочков цветного меха и кожи, — кажется, меховым color blocking дизайнеры удивили больше всего. Продолжим носить свитера из меланжа и мохера с прозрачными юбками и массивной мужской обувью, а на плечи накидывать огромные пальто. Примерим безумный трикотаж из коллекций Marc Jacobs и Celine, а если хватит смелости — с кроссовками по рекомендации Лагерфельда. Впрочем, смелости хватить может, а вот благо-эазумия — нет, поэтому в повседневной жизни лучше придерживаться золотой середины. По традиции выручает масс-маркет: в подиумной коллекции Н&М кашемировые джемперы мятных оттенков сочетаются с красными брюками из лакированной кожи, а шелковое платье комбинация — с объемной шубой из искусственного меха. Для тех, кому сложно грамотно продумать комплект, дизайнеры создали кожаные и металлизированные куртки, отороченные цветным мехом (в том числе овчиной), из каракульчи и кожи получились отменные свитшоты на зиму, а вязаные жилеты и базовые свитера вписываются в футуристические настроения — сочетай обычные вещи с усыпанными глиттером, перфорированными и обильно декорированными.

Читайте так же:

16 47 10 32 27 53 4 33

Комментарии запрещены.