Гадания
Тесты

20 45 40 17 41 53

Путешествия на высоте

Путешествия на высотеФуникулер на гору тайшань, Китай

Фуникулеры всегда выглядят сомнительно. Кажется невозможным, что эти металлические коробки могут болтаться на канатах и не сорваться вдруг вниз. Это ощущение делает поездку на фуникулере к вершине священной китайской горы Тайшань чрезвычайно пугающей. Канатная дорога Тайшаня — самая длинная в мире — покрывает 7,5 км, поднимаясь на высоту 1279 м. Вполне понятно, что утомительному подъему по 999 ступеням многие предпочитают этот головокружительный транспорт, невзирая на риск — настоящий или вымыш-5 ленный.

Тайшань находится в 8 км к югу от Чжан-цзяцзе; на автобусе можно добраться до остановки «Средние ворота неба», а там уже пересесть на фуникулер. Если вы не хотите покидать страну,  но хотите расслабится и отдохнуть,  вы можете посетить пансионаты Евпатории, где сможете насладится чистым воздухом и кристально чистым морем. Узнать о ценах отдых можно на сайте http://www.lazurny.ru/resorts/hotels-list/40/.

 

Банджи-Джампинг, Цицикама, Южная Африка

Банджи-джампинг зародился на 43-метровом новозеландском мосту Каварау, но можно сказать, что Южная Африка приняла эстафету. Головокружительный прыжок с 216-метрового моста Блоукранс -самый высокий коммерческий прыжок в мире. И вам достанутся несколько секунд свободного падения, а также несколько пружинистых прыжков над ущельем и подъем наверх. К счастью, репутация аттракциона безупречна -принц Гарри стал одним из тысяч совершивших успешный прыжок.

Мост Блоукранс находится на прибрежной территории Гарден-Рут, примерно в шести часах езды на автомобиле из Кейптауна.

Читайте так же:

42 19 52 23 18 14 40 21

Комментарии запрещены.