Гадания
Тесты

35 16 53 26 6 33

Путешествия на высоте

Путешествия на высотеФуникулер на гору тайшань, Китай

Фуникулеры всегда выглядят сомнительно. Кажется невозможным, что эти металлические коробки могут болтаться на канатах и не сорваться вдруг вниз. Это ощущение делает поездку на фуникулере к вершине священной китайской горы Тайшань чрезвычайно пугающей. Канатная дорога Тайшаня — самая длинная в мире — покрывает 7,5 км, поднимаясь на высоту 1279 м. Вполне понятно, что утомительному подъему по 999 ступеням многие предпочитают этот головокружительный транспорт, невзирая на риск — настоящий или вымыш-5 ленный.

Тайшань находится в 8 км к югу от Чжан-цзяцзе; на автобусе можно добраться до остановки «Средние ворота неба», а там уже пересесть на фуникулер. Если вы не хотите покидать страну,  но хотите расслабится и отдохнуть,  вы можете посетить пансионаты Евпатории, где сможете насладится чистым воздухом и кристально чистым морем. Узнать о ценах отдых можно на сайте http://www.lazurny.ru/resorts/hotels-list/40/.

 

Банджи-Джампинг, Цицикама, Южная Африка

Банджи-джампинг зародился на 43-метровом новозеландском мосту Каварау, но можно сказать, что Южная Африка приняла эстафету. Головокружительный прыжок с 216-метрового моста Блоукранс -самый высокий коммерческий прыжок в мире. И вам достанутся несколько секунд свободного падения, а также несколько пружинистых прыжков над ущельем и подъем наверх. К счастью, репутация аттракциона безупречна -принц Гарри стал одним из тысяч совершивших успешный прыжок.

Мост Блоукранс находится на прибрежной территории Гарден-Рут, примерно в шести часах езды на автомобиле из Кейптауна.

Читайте так же:

20 54 10 26 12 42 7 30

Комментарии запрещены.