Гадания

Тесты

Модный макияж осень 2014

Модный макияж осень 2014В моде чистые, слегка мальчишеские образы. Их одинаково хорошо дополнят и резиновые сапоги Hunter, и береты Polo Ralph Lauren

Идея nude-макияжа меняется от сезона к сезону. «Голое лицо» нынешней осени заметно отличается от предыдущих: на смену нарочитой бледности пришел цветущий вид, который тем не менее остается в оппозиции к гламуру. Модели демонстрируют ясные глаза и румянец во всю щеку, как после отдыха в скаутском лагере. Достоинство такого образа в том, что он нетребователен ни к внешности, ни к возрасту, — то есть идет всем. Его квинтэссенцию продемонстрировал знаменитый визажист Том Пешона показе Balmain: ровная кожа с тонким слоем основы для макияжа, мягкие брови со смягченным изгибом, немного бальзама для губ. Лучше всего с таким макияжем сочетаются волосы, собранные в узел, пучок или хвост.

Румянец

Розовый румянец во всю щеку был на лицах моделей Topshop Unique, Polo Ralph Lauren и Hunter. «Я наношу румяна намного ниже скул. Если правильно подобрать румяна, тогда кажется, будто девушка только что сбежала с хоккейной площадки или пела в школьном хоре», — говорит Ханна Мюррей, визажист шоу Topshop Unique.

Кожа

Визажисты признаются, что создание эффекта сияющей здоровьем кожи — самый сложный макияж, требующий множества тональных средств и отличных навыков обращения с ними. Облегчить усилия призваны средства по уходу: к примеру, маска с медом и имбирем Glamglow работает как SOS-средство.

Волосы

Образ герл-скаута недостоверен без густой копны волос, скрученных в жгут. Стилисты старались создать впечатление, что им стоило немалых усилий обуздать буйные гривы моделей: они скручивали их в толстые жгуты (Celine) и схватывали нарочито широкими зажимами. Чтобы повторить скаутские укладки, понадобятся средства для объема и блеска.

Маникюр

Не думать о красе ногтей призывают стилисты показов Antonio Berardi, Timo Weiland и Carmen Marc Valvo -и модели демонстрируют лаконичный маникюр. Черный, назначенный главным лаком сезона, намекает на подростковую эмоциональность и делает образ юным.

Брови

Не просто густые и широкие, но и пушистые -вот главные характеристики «скаутских» бровей. Лиза Батлер, визажист показа Isabel Marant, уверяет, что они абсолютно не утяжеляют лицо. Чтобы придать бровям объем, нужны тени (новый набор вышел в осенней коллекции макияжа Clarins), чтобы вспушить — веретенообразная кисть, как на обратной стороне специальных карандашей, чтобы зафиксировать — гель.

Комментарии запрещены.