Гадания

Тесты

6 способов увлажнить кожу

2Термальная вода

Что может быть удобнее и быстрее, чем освежить лицо термальной водой? Она бывает слабоминерализованной: с содержанием минералов меньше 1 г/л, и идеально подходит для обезвоженной кожи. После ее распыления капельки воды не нужно промокать салфеткой. Высокоминерализованная термальная вода: с содержанием гидрокарбонатов и натрия, в процессе высыхания подсушивает и стягивает кожу. Чтобы этого избежать, после ее нанесения промокни лицо полотенцем. Такая вода идеально фиксирует макияж. Распыляй ее на лицо в течение 5 секунд с расстояния вытянутой руки, и косметику не придется поправлять в течение нескольких часов. Кстати, термальные спреи в мини-флаконах не дадут «засохнуть» коже в самолете, где влажность воздуха не превышает 20%.

 

Маска на тканевой основе

Это одноразовые маски-салфетки, пропитанные полезным витаминным коктейлем. Их рекомендуется накладывать на очищенную кожу на 15-20 минут. Потом маску снять, а остатки средства кончиками пальцев слегка вбить в кожу по массажным линиям. Или распределить по коже шеи и декольте, ведь мы нередко лишаем эту зону полноценного ухода. Если у тебя нет маски на тканевой основе, подойдет и обычная смываемая маска, но только без содержания глины. Увлажняющий эффект от нее будет меньше подсушивающего.

 

Косметическое молочко

Оно представляет собой эмульсию типа «масло в воде». Вода помогает очищать кожу, а масляная основа не дает ей пересыхать. Наноси молочко налицо круговыми массажными движениями. Затем удали его следы ватным диском. Если кожа блестит, промокни ее матирующими салфетками.

 

Персиковое масло

Оно используется в косметологии для профилактики старения и увядания кожи, вызванных ее сухостью. Персиковое масло богато жирными кислотами (олеиновой, линолевой), необходимыми для обновления клеток. В нем содержатся витамины Р, А, Е, С и группы В, продлевающие молодость кожи. Поскольку любое масло оставляет жирный блеск, персиковое лучше наносить перед сном, а с утра протирать лицо тоником без содержания спирта.

 

Свежий огурец

В его плодах содержится до 95% структурированной воды. Она доставляет кислород и питательные вещества в клетки кожи, вымывает токсины и ускоряет естественные процессы регенерации в организме. Сок огурца можно заморозить и тонизировать ледяными кубиками кожу по утрам. Такая процедура поможет одновременно увлажнить лицо и избавиться от ночных отеков.

 

Кокосовое масло

Чаще всего его используют для восстановления сухих и поврежденных волос (4-5 капель — перед сном по всей длине прядей, утром смыть шампунем). Но кокосовое  масло подойдет и для восстановления гидробаланса кожи лица. У него очень легкая консистенция, и оно быстро впитывается. У качественного масла кокоса цвет светло-золотистый, а не темно-желтый. Наноси перед сном на лицо всего 2 капли масла, и кожа останется мягкой и нежной до вечера следующего дня.

Комментарии запрещены.