Гадания
Тесты

39 12 35 32 40 31

Настоящая улыбка или нет

Настоящая улыбка или нетУлыбки бывают разными и, соответственно, имеют неодинаковое воздействие на окружающих. Разве мы не научились замечать, что улыбка не всегда означает выражение искренней симпатии или реального удовольствия?

Будет трудно ошибиться, если сказать, что большинство из нас, кроме совсем уж нелюдимов или мизантропов, использует социальную улыбку в общении не раз в течение дня. Чаще всего — это улыбка вежливости, нежели настоящей радости.

Некоторых людей выучили улыбаться в силу того, что улыбка является непременным атрибутом их профессиональной функции, а другие на собственном опыте проверили, что она облегчает социальные взаимодействия, и воспроизводят Pan-Am улыбку на своем лице всякий раз, когда это необходимо.

Если что-то хорошо срабатывает, приносит пользу тебе и не наносит вреда другим, то имеет смысл это применять.

Согласись, если мы понимаем, что это улыбка вежливости или только лишь формальная улыбка учтивости, то нам все равно это гораздо приятнее, чем тусклое или безразличное лицо человека, с которым мы взаимодействуем даже мимолетно.

Просто нужно понимать, что улыбка мужчины не обязательно означает, что он испытывает какие-то особые чувства, связанные с тобой.

Как, впрочем, и самой нет необходимости расплескивать свои эмоции там, где можно обойтись хорошей формой.

Как же отличить настоящую улыбку от социальной или наигранной?

Этим вопросом еще в XIX веке озадачился физиолог Гийом Дюшен де Булон.

Он провел серию испытаний на живых людях, в том числе применяя электрические разряды, и пришел к открытию, которым мы пользуемся по сей день.

Имя естествоиспытателя закрепилось за искренней улыбкой, и теперь она называется дюшеновой.

Суть его открытия состоит в том, что эмоция неподдельной радости выражается в совместном сокращении мышц zygomaticus major и orbicularis oculi.

Для внимательного наблюдателя это означает, что ненастоящая улыбка формируется мышцами вокруг рта, в то время как для подлинной улыбки необходимы еще и сокращения круговых мышц глаз.

Когда человек искренне радуется, то в уголках глаз у него формируются морщинки.

Дополнительным фактором отличия улыбки, заслуживающей доверия, является то, что она распространяется по лицу медленнее, чем социальная улыбка.

Ненастоящая улыбка сходит с лица так же быстро, как и возникает.

Иногда именно динамика улыбки говорит больше о ее правдоподобности, чем морщинки.

Косвенным признаком улыбки вежливости является ее обусловленность социокультурными нормами, она появляется на лице тогда, когда это предписывают обстоятельства.

Настоящая же улыбка может появиться даже в не совсем уместный момент.

Так улыбаться или не улыбаться, если они все равно отличают искреннюю улыбку от формальной?

Если у тебя нет причин быть с человеком неприветливой и твое настроение в данный момент ничем не омрачено, то все же найди повод улыбнуться.

Ведь у тебя есть выбор произвести в данный момент благоприятное впечатление или иное.

Конечно, улыбка вежливости и «сделанная» улыбка — это вовсе не одно и то же в ощущениях твоего собеседника.

Но практически всегда — любая улыбка лучше никакой.

Читайте так же:

52 5 24 28 41 16 32 35

Комментарии запрещены.