Лечат белки и желтки

Советы и ответы

Моя бабушка всю жизнь трудилась на птицефабрике. Могла по виду скорлупы определить свежесть продукта, а по цвету желтка сказать, чем питалась курица. И, конечно, знала много способов, позволяющих справиться с недугами при помощи яиц.

000012912Использовались яйца и при заболеваниях дыхательной системы, и при проблемах с пищеварением. Стоит заметить, что для лечения бабуля брала только свежайшие и только от здоровых несушек.

Перед применением скорлупу надо тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом и начисто сполоснуть.

• При ангине рекомендуется пить свежий сырой белок. А еще можно смешать 2 ст. л. сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 дес. л. муки и 2 дес. л. меда.

Принимать по 1 ст. л. несколько раз в день.

• Против бронхита смешать 3 свежих желтка и 1 дес. л. муки, разбавить соком тертой редьки. Принимать смесь по 1 ч. л. через каждые 2 часа.

• От изжоги выпить сырой белок свежего куриного яйца. Сырое яйцо натощак спасает и от метеоризма.

• Снять боли в пояснице помогает массаж теплым вареным яйцом. Надо просто катать его по больному месту.