Гадания
Тесты

2 49 51 41 11 55

Если плохо работает кишечник

640Если говорить о психосоматике, то у запоров обычно одна причина: человек почему-то не отпускает прошлое. Поразмышляйте о том, что вы так упорно не отпускаете от себя. Более точно разобраться можно на индивидуальной консультации со специалистом. Чаще всего в таких случаях выясняется, что человек не может простить какие-то обиды, пережить давние потери. Незавершенные отношения, несбывшиеся надежды — весь этот мертвый груз прошлого может повлиять на здоровье.

Иногда случается и так, что человек с самого детства живет прошлым просто потому, что не умеет по-другому. Вроде бы нет какой-то определенной причины недуга, конкретного травмирующего события. Но и в таком случае есть над чем поработать. Ведь у человека искаженное представление о реальности. Он как будто постоянно прокручивает старую кинопленку. А как же настоящее? Потом его можно будет прожить лишь в воображении.

Попробуйте чаще напоминать себе о том, что прошлое ушло и его не вернуть. Надо отпустить то, что было. Простить, принять, что-то просто забыть, а что-то из дорогих воспоминаний оставить… Важно осознать, что все это было вам необходимо для получения опыта, но осталось позади, в ином времени. Как только перестанете жить прошлым, хронические запоры бесследно пройдут. Для наглядности приведу такой пример.

Представьте, что ваша жизнь состоит из рулона бумаги, карандаша и руки, которая держит карандаш. Впереди — чистый лист, позади — рисунки. Настоящее, ваше «сейчас» — это момент соприкосновения карандаша и бумаги.

Какой рисунок будет следующим, зависит от вас. И еще — от нескольких условий: не сломается ли карандаш, не закончится ли бумага, не остановится ли рука?

Но постарайтесь не переживать об этом заранее.

То, что было в прошлом, видно очень хорошо. Но людям, страдающим запорами, нужно не бесконечно разглядывать нарисованное ранее и переживать о качестве тех изображений, а сосредоточиться на самом процессе рисования. Старайтесь просто получать от него удовольствие.

Читайте так же:

30 46 17 40 27 36 35 7

Комментарии запрещены.