Гадания

Тесты

Домашний компресс для суставов

kompressЕсли у вас дома растет алоэ, вы сможете приготовить из его сока множество снадобий для улучшения здоровья. Так, при болезнях суставов, артрозе и артрите вам поможет компресс с настойкой на основе этого целебного растения.

Что вам понадобится: листья алоэ древовидного, водка, мед, мясорубка или блендер,  марля, компрессная бумага.

Аккуратно срежьте несколько самых крупных нижних листьев с растения алоэ, которому старше 3 лет. Именно в таких листьях на-I копилось максимальное количество целебных веществ, способных улучшать питание тканей и способствовать их восстановлению.

Промыв листья прохладной водой, измельчите : их с помощью мясорубки или блендера. Получившуюся жидкую кашицу отожмите через несколько слоев марли. Теперь у вас есть сок, который обладает сильными противовоспалительными, обезболивающими, восстанавливающими свойствами. Также он стимулирует выработку синовиальной жидкости (смазки для суставов) и укрепление хрящевой ткани.

К одной части сока алоэ добавьте 2 части меда и 3 части водки. Например, если у вас получилось отжать 2 ст. л. сока, вам понадобится еще 4 ст. л. меда и 6 ст. л. водки. Если у вас мед со временем загустел, предварительно разогрейте его на водяной бане, чтобы он снова стал жидким. Мед, как и алоэ, способен глубоко проникать в ткани организма, прогревать их и улучшать обменные процессы.

Тщательно размешайте смесь и пропитайте ею марлевую салфетку. Приложите ее к больному суставу, сверху прикройте компрессной бумагой и зафиксируйте бинтом или пластырем. Держать компресс надо 40-50 минут. На все это время обеспечьте суставу тепло и неподвижность: укутайте его шерстяным платком и лягте отдохнуть. Проводите курс лечения в течение 10 суток, накладывая компрессы 1-2 раза в день.

Не используйте компрессы на участках кожи, где есть ранки, дерматит или фурункулы.

У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на сок алоэ. Перед тем как использовать это средство, нанесите 2-3 капли сока на тыльную сторону кисти. Если в течение 24 часов кожной реакции не последует, можете смело начинать пользоваться препаратом.

Вы можете принимать сок алоэ и внутрь как противовоспалительное и укрепляющее средство. Но в этом случае предварительно выдержите его в холодильнике в течение 5 дней. Употребляйте 3 раза вдень по 1 ч. л., запивая водой. Но учтите, что внутренний прием противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, онкологии, болезнях печени и почек.

Если у вас нет комнатного растения алоэ, вы можете приобрести его экстракт в ампулах. Не забудьте развести его водой в соотношении 1:2.

Комментарии запрещены.