Гадания

Тесты

Целительница глина

glina_dlya_proizvodstvaОдно из самых доступных, но в то же время эффективных средств при головной боли — обыкновенная глина. Ее можно приобрести в любой аптеке или заготовить самим. Для лечения лучше подходит голубая глина, хотя можно использовать белую или красную. Вот лишь несколько рецептов на основе глины.

• Развести глиняный порошок в теплой (ни в коем случае не в горячей!) воде до консистенции жидкой сметаны. Делать примочки на болезненные участки, смочив в жидкости кусочки ткани или ватные диски.

• Сформировать из глины, смешанной с небольшим количеством воды, лепешку и прикладывать ее к затылку при болях напряжения.

• Смешать 0,5 стакана сухой глины, 1/3 стакана воды и столько же мятного настоя или 10 капель мятного масла. Выложить кашицу на салфетку и сделать компресс на затылок, виски и лоб. Держать до полного высыхания.

• Сделать мазь из стакана густого глиняного раствора и 3 ст. л. яблочного уксуса. Нанести ее на подошвы ног, поверх надеть носки. Помогает при высоком давлении и других сосудистых болях.

Комментарии запрещены.