Гадания
Тесты

33 37 32 19 14 40

Целебные носочки

images (1)При многих болезнях меня выручают обыкновенные носки. Нахожу применение и шерстяным, и хлопчатобумажным. Идея использовать их вместо таблеток возникла случайно.

Однажды, будучи в командировке, я подхватила простуду. Так случилось, что нужных лекарств под рукой не оказалось, как и дежурной аптеки поблизости. Решила полечиться необычным для меня способом, про который где-то читала.

Перед сном разогрела ноги в горячей воде. Потом намочила пару тонких хлопчатобумажных носков в холодной воде, отжала и надела. Поверх натянула пару сухих шерстяных носков. Благодаря такому методу происходит отток крови от внутренних органов к стопам. В результате резко усиливаются ее циркуляция и теплоотдача. Температура тела падает.

Носочки незаменимы, если нужно прогреть какую-то часть тела. Например, ноющие суставы или сведенную судорогой мышцу. В чистый носок насыпаю рис так, чтобы он мог легко пересыпаться внутри. Завязываю носок лентой. Для приготовления горячего компресса рис предварительно грею на сковородке, засыпаю в носок и прикладываю к нужной зоне. Иногда добавляю к рису несколько капель ароматического масла (например, лавандового для релаксации). Или высушенные травы — смесь лаванды, цветков ромашки и лимонной цедры. В качестве наполнителя периодически использую вишневые косточки, зерновые, семена льна, гречневую крупу или соль.

Носок с наполнителем можно применять и для охлаждения больной части тела. Для этого нужно предварительно положить его в холодильник на 45 минут.

В зимние холода всегда ношу теплые шерстяные носки. Ворсинки шерсти мягко воздействуют на нервные окончания и улучшают кровообращение на капиллярном уровне. А это нормализует кровяное давление. Еще в шерсти содержится натуральный антисептик — животный воск ланолин.

Читайте так же:

21 43 45 10 39 37 42 25

Комментарии запрещены.