Еда — это лекарство, и многие продукты питания особенно полезны для тех, кто страдает от частых головных болей.
Печеный картофель вместе с кожурой снабжает организм калием. Без него плохо работает сердечнососудистая система, и головной мозг страдает от гипоксии.
Цельнозерновой хлеб и крупы — лучшие поставщики «медленных» углеводов. Благодаря им головной мозг постоянно получает необходимую ему глюкозу — единственный источник энергии для его работы, при этом не возникает резких скачков уровня сахара в крови.
Миндаль богат магнием, который необходим для нормальной работы сосудов. Этого микроэлемента также много в других орехах, кураге и бананах.
Шпинат способствует снижению артериального давления и снабжает организм витаминами группы В, из-за дефицита которых страдает нервная система.
Кунжут особенно полезен при мигренях, потому что содержит витамин Е и магний.
Йогурт, кефир, творог — источники кальция, при дефиците которого также возникают головные боли.