Гадания
Тесты

31 3 46 33 37 22

10 главных провокаторов боли

yak-znyati-rizku-golovniy-bil-narodnimi-zasobamiНередко головная боль возникает даже у абсолютно здорового человека. В большинстве случаев факторы риска связаны с образом жизни и легко устранимы.

Одна из самых распространенных причин — перенапряжение.

Головному мозгу требуется полноценный отдых, и не просто ночной сон. Устраивайте 10-15-минутные перерывы в работе каждые два часа, еще лучше в сочетании с гимнастикой.

Дефицит кислорода и избыток в воздухе углекислоты приводят к спазму сосудов головного мозга. Выйдите на свежий воздух, а помещение хорошо проветрите. Кислородное голодание возникает и при курении.

Для очень многих людей характерна метеочувствительность.

Чтобы смена погоды не вызывала головную боль, следите за своим артериальным давлением, принимайте витамины, больше двигайтесь.

Головная боль часто связана с проблемами в позвоночнике, особенно в шейном отделе, а также нахождением в неудобной позе, что приводит к сжатию сосудов и нервов. Регулярная гимнастика и массаж — эффективные средства профилактики.

Бессонница или недостаточный по продолжительности сон — прямой путь к головным болям. Снотворные препараты — не лучший выход в такой ситуации. Нормализуйте свой режим, откажитесь от обильного ужина, кофе и крепкого чая по вечерам, прогуливайтесь перед сном, пейте травяные чаи, принимайте расслабляющие ванны.

Стягивающая, неудобная одежда может привести к головной боли. Это связано с тем, что пережимаются кровеносные сосуды, которые несут кровь к головному мозгу. Особенно это опасно в жаркую погоду: перегревание — еще одна причина головной боли.

Обратите внимание на свое питание. Как переедание, так и голодание сказываются на кровоснабжении и работе головного мозга. Питание должно быть сбалансированным, богатым витаминами и углеводами — основным источником, снабжающим мозг энергией.

Некоторые продукты способны вызвать приступы головной боли. Чаще всего это кофеин, а также искусственные добавки — глутомат натрия, красители и другие «Е» и, конечно же, алкоголь. Спровоцировать боль могут также шоколад, томаты, молоко — все зависит от индивидуальной чувствительности. Прислушивайтесь к своим ощущениям и исключайте опасные продукты.

Хронические запоры, которые возникают при недостатке клетчатки, приводят к интоксикации организма продуктами обмена веществ и головным болям. Ешьте овощи, фрукты, цельные злаки и обязательно больше двигайтесь.

Последний провокатор свойственен только женщинам и связан с гормональной перестройкой организма в предменструальный период.

Уменьшить головные боли помогают техники релаксации, диета и гимнастика, а также специальное лечение, назначенное врачом.

Читайте так же:

52 24 14 26 19 12 2 38

Комментарии запрещены.