Гадания
Тесты

38 12 9 1 41 21

Женские секреты

woman_secretsМасло от воспалений

Давно увлекаюсь ароматерапией, изучаю лечебные свойства эфирных масел. И за эти годы у меня появилось самое любимое и универсальное средство от большинства женских болезней — эфирное масло ромашки.

Оно снимает спазмы и уменьшает любые воспаления, действуя очень мягко. Средство одно из тех, которые очень редко вызывают аллергию. Его можно использовать даже маленьким деткам.

• Если беспокоят предменструальный синдром, боли в животе или у вас воспаление яичников, можно вдыхать аромат масла, накапав 3 капли в арома-лампу с горячей водой. Достаточно сесть или лечь в комнате, где оно испаряется, и спокойно подышать в течение 20 минут.

• Не забываю и про сидячие ванночки. Капаю 1-2 капли масла ромашки в тазик с водой температуры тела. Время процедуры — 15 минут. Курс длится до облегчения состояния и потом еще 3-4 дня подряд.

• Можно использовать ромашковое масло и на тампонах — 1 капля на 1 ст. л. любого растительного. Держать не более 4 часов 1 раз в сутки.

• Но при серьезных воспалениях этого, конечно, недостаточно. Надо выполнять рекомендации врача.

• А если во время или после женских дней у вас болит живот, то разрешается мягкий поглаживающий массаж с 2 каплями масла ромашки на 1 ст. л. растительного, лучше миндального либо из зародышей пшеницы.

 

Сбор при полипах

Когда гинеколог обнаружила у меня полипы, я тут же занялась лечением.

Взяла 7 часть бадяги, по 2 части цветков календулы, травы репешка и зверобоя, добавила 3 части травы чистотела. Все перемешала и стала заваривать: 7 ст. л. сбора на 300 мл кипятка. Давала настояться б часов, после чего процеживала и принимала 2 раза в день по 1/4 или 1/3 стакана в течение 2 недель.

Сделала десятидневный перерыв и повторила курс. Потом — такой же перерыв и еще один курс лечения. После этого прекратились кровотечения между критическими днями и после полового контакта, исчезли неприятные боли внизу живота. Обследование показало, что полипов почти не осталось. Даже врач признала, что ситуация значительно улучшилась. Она посоветовала все повторить еще раз для полного исцеления. Так как чистотел ядовит, я переждала 4 месяца и начала новый курс лечения тем же сбором.

 

Травы для либидо

Принимая элеутерококк, назначенный мне врачом как иммуностимулирующее средство, случайно обнаружила интересный эффект. Думаю, он понравится многим женщинам.

Лечилась от простуды, а получила и другую пользу. Попив настойку на траве в течение 3 недель, поняла, что повысила себе либидо. Конечно, простуда прошла быстрее, появились жизненные силы. Ведь элеутерококк является энергетиком, как и эхинацея. Но я даже не думала, что та настойка поможет мне по-новому ощутить отношения с мужем!

Присмотрелась и к другим травам, которые раньше считала просто адаптогенами, средствами повышения иммунитета. Оказалось, что сексуальную энергию повышает и страстоцвет (пассифлора). Стала выращивать его дома как комнатное растение. Правда, надо помнить, что при стенокардии страстоцвет использовать нельзя. Летом собираюсь приготовить себе достаточно настойки эхинацеи (1 часть травы на 10 частей спирта). Буду проводить 3 лечебно-профилактических курса в год — осенью, зимой и весной.

 

 

Читайте так же:

50 8 37 14 43 3 20 15

Комментарии запрещены.