Гадания

Тесты

Счастье отцовства

292969В семьях моего деда и моего отца было много детей, и я с юности мечтал, как тоже буду обучать своих малышей всему, что сам умею. Женился рано, сразу после армии, все у нас с женой было хорошо, вот только дети не появлялись. И год, и два… Сначала я даже радовался, что можно пожить в свое удовольствие, потом забеспокоился, начал обвинять жену и даже угрожать ей разводом. Она терпела долго, но однажды сунула мне под нос бумагу из женской консультации, где было сказано, что она совершенно здорова. Пришла моя очередь идти к урологу. Послали меня на спермограмму и оказалось, что у меня нарушена продукция сперматозоидов. То ли в армии это случилось от удара в пах, то ли из-за моей любви к гонкам на велосипеде, но надо было лечиться.

Врач дал кучу рекомендаций по изменению образа жизни и питания, без которых любые препараты недостаточно эффективны. Но больше всего я благодарен жене: она удержала меня от непоправимых поступков, которые я готов был совершить, узнав о своем бесплодии, и прошла со мной весь путь лечения.

Сегодня у нас уже годовалая дочка, и я в ней души не чаю.

• Избегайте сдавления и механических травм промежности.

• Не ходите постоянно в тугих плотных плавках. При лечении бесплодия воздержитесь от регулярных велосипедных прогулок или тренировок.

• Не носите мобильный телефон на поясе или в кармане.

• Не перегревайте яички — это относится к любителям сауны и горячей ванны. Тепловые процедуры заканчивайте прохладным душем.

• Избегайте стрессов, курения, алкоголя.

• Увеличьте содержание белков и витаминов в пище.

Комментарии запрещены.