Гадания

Тесты

Прополис против эрозии

514451Много слышала о пользе пчелопродуктов при лечении женских болезней. Но сама никогда не пробовала использовать их для каких-то конкретных целей. А потом так получилось, что купила прополисное масло.

С помощью чудесного масла избавилась от небольшой эрозии. Результат так понравился, что решила сделать такое же средство самостоятельно. Пришлось приобрести кусочек прополиса в специальном магазине пчелопродуктов. Вот мой рецепт.

Пачку сливочного масла (200 г) положила в эмалированную кастрюлю и поставила ее на водяную баню, на маленький огонь. Пока масло разогревалось, натерла на мелкой терке 2 ч. л. прополиса, насыпала его в кастрюльку с маслом и перемешала. Подержала на кипящей водяной бане примерно 15-20 минут. Можно подольше подержать, но главное — не делать огонь сильным. Периодически помешивала, чтобы прополис растворился. Затем сняла с огня, процедила через 3 слоя марли, дала полностью остыть и переложила в стеклянную баночку с крышкой. На тампон выкладывала 1 ч.л. прополисного масла и вводила на 2-3 часа 1 раз в день в течение 2 недель.

Все это время мазь хранила только в холодильнике, так как сливочное масло в тепле быстро портится. А   в   прохладе можно   хранить средство достаточно долго.

Комментарии запрещены.